Mon get url a des problemes

tonydanza Messages postés 51 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 27 mai 2009 à 06:05
tonydanza Messages postés 51 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 27 mai 2009 à 21:59
Bonjour à tous, voila j'ai un petit probleme de code et je ne voie pas l'erreur :

si je laisse le code comme ça l'animation est gelée, mais les liens fonctionnent,

si je remplace la ligne (indiquée plus bas) l'animation fonctionne, mais plus les liens, qui sont undefined , Fichier introuvable....

voila la bête:

var iconSize = 128;
var xml:XML = new XML ();
xml.ignoreWhite = true;
xml.onLoad = function () {
var nodes = this.firstChild.childNodes;
fxg = this.firstChild;
for (i=0; i<total; i++) {
var t:MovieClip = _root.attachMovie("btn", "btn"+i, i);

}
numItems = nodes.length;
var root = this.firstChild.attributes;
iconSize = Number (root.iconsize);
var xpos = Number (root.x);
var ypos = Number (root.y);
var hspace = Number (root.hspacing);
var vspace = Number (root.vspacing);
for (var i = 0; i < numItems; i++) {
var t = _root.attachMovie ("mc.item", "item" + i, i + 1);
t._x = xpos;
t._y = ypos;
xpos += iconSize + hspace;
if (xpos > Stage.width - iconSize) {
ypos += iconSize + vspace;
xpos = Number(root.x);
}
var attr = nodes[i].attributes;

loadPNG (t, attr.image);

t.item.onRollOver = iconRollOver;

t.src = fxg.childNodes[i].attributes.src;
t.onPress function() { <-------------------------------------------t.item.onPress function() get URL(this.src);
getURL(this.src);

t.item.onRollOut = iconRollOut;
t.tooltip = attr.tooltip;
t.content = attr.content;
};
}
};
xml.load ("icons.xml");
loadPNG = function (itemClip, imageFile) {
itemClip.item.png.loadMovie (imageFile);
itemClip.shade.png.loadMovie (imageFile);
itemClip.reflection.png.loadMovie (imageFile);
itemClip.item.pngglow.png.loadMovie (imageFile);
};



merci d'avoir lu.

3 réponses

cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
27 mai 2009 à 17:07
C'est un peu normal, tu ne peux pas mettre un onPress dans un autre onpress... C'est une question de logique...
Dans le meme genre, je trouve ça particulierement dangereux/instable de mettre un bouton (t.item) dans un autre bouton (t).

Pour le reste, tu ne montres qu'un bout de code, et tu ne donne pas tes retours d'erreur de compilation... Les as tu lu au moins? Ils te permettent de situer un peu le probleme...

Mais dejà rien que ce que tu as mis, il y a des problemes de logique...
0
tonydanza Messages postés 51 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
27 mai 2009 à 17:27
bonjour,

j'avance,
mais les trois images sur la scene vont vers la meme url, alors quelles sont differente dans le xml

//default iconsize 128
var iconSize = 128;
//load xml file
var xml:XML = new XML();
xml.ignoreWhite = true;
xml.onLoad = function() {
    var nodes = this.firstChild.childNodes;
    var fc:Array = new Array();
    var total:Number = new Number();
    fc = this.firstChild;
    total = fc.childNodes.length;
    for (i=0; i<total; i++) {
        var bt:MovieClip = _root.attachMovie("btn", "btn"+i, i);

    }
    numItems = nodes.length;
    var root = this.firstChild.attributes;
    iconSize = Number(root.iconsize);
    var xpos = Number(root.x);
    var ypos = Number(root.y);
    var hspace = Number(root.hspacing);
    var vspace = Number(root.vspacing);
    for (var i = 0; i<numItems; i++) {
        var t = _root.attachMovie("mc.item", "item"+i, i+1);
        t._x = xpos;
        t._y = ypos;
        xpos += iconSize+hspace;
        if (xpos>Stage.width-iconSize) {
            ypos += iconSize+vspace;
            xpos = Number(root.x);
        }
        var attr = nodes[i].attributes;

        loadPNG(t,attr.image);

        t.item.onRollOver = iconRollOver;
        t.item.onRollOut = iconRollOut;
        t.tooltip = attr.tooltip;
        t.content = attr.content;
        t.src = fc.childNodes[i].attributes.src;
        t.item.onPress = function() {
            getURL(t.src);
            //_root.loadMovie(this.src)
        };
    }
};
xml.load("./xml/partenaires.xml");
//functions
loadPNG = function (itemClip, imageFile) {
    itemClip.item.png.loadMovie(imageFile);
    itemClip.shade.png.loadMovie(imageFile);
    itemClip.reflection.png.loadMovie(imageFile);
    itemClip.item.pngglow.png.loadMovie(imageFile);
};

merci de ton interet pour mon probleme,
0
tonydanza Messages postés 51 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
27 mai 2009 à 21:59
je m'en sort pas
0
Rejoignez-nous