probleme controle de saisie avec du javascript dans un formulaire html.php

suethi75 Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 26 mai 2009 à 22:38
jdmcreator Messages postés 647 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 - 27 mai 2009 à 22:45
Bonjour

Je controle les champs obligatoires dans mon formulaire cependant cela ne marche pas.

Voici mon code javascript:

<script type="text/javascript">
 
function verifForm()
{
  if (document.getElementById('collection').value == "" )
  {
    alert('La collection est non rempli !');
    return false;
  }
  
  if (document.getElementById('nomBijoux').value == "" )
  {
    alert('Le nom du bijou est non rempli !');
    return false;
  }
  
  if (document.getElementById('type').value == "" )
  {
    alert('Le type du bijou est non rempli !');
    return false;
  }
  
  
  if (document.getElementById('libBijoux').value == "" )
  {
    alert('Le libelle du bijou est non rempli !');
    return false;
  }
  
  if (document.getElementById('matiere').value == "" )
  {
    alert('La matiere du bijou est non rempli !');
    return false;
  }
  if (document.getElementById('longueur').value == "" )
  {
    alert('La longueur du bijou est non rempli !');
    return false;
  }
  
  if (document.getElementById('poids').value == "" )
  {
    alert('Le poids du bijou est non rempli !');
    return false;
  }
  
  if (document.getElementById('saison').value == "" )
  {
    alert('La saison du bijou est non rempli !');
    return false;
  }
  
  
  if (document.getElementById('annee1').value == "" )
  {
    alert('La première année du bijou est non rempli !');
    return false;
  }
  
  if (document.getElementById('annee2').value == "" )
  {
    alert('La deuxième annee du bijou est non rempli !');
    return false;
  }
   if (document.getElementById('photo1').value == "" )
  {
    alert('La première photo du bijou est non rempli !');
    return false;
  }
  if (document.getElementById('photo2').value == "" )
  {
    alert('La deuxième photo du bijou est non rempli !');
    return false;
  }
  
  if (document.getElementById('prixHT').value == "" )
  {
    alert('Le prix du bijou est non rempli !');
    return false;
  }
  
  if (document.getElementById('enLigne').value == "" )
  {
    alert('L''état du bijou est non rempli !');
    return false;
  }
   document.getElementById("fo" ).submit();
}
 
 
</script>
</head>

voici le code html:

            <!-- les boutons!-->
               
               
               

   
           

Merci pour votre aide

3 réponses

jdmcreator Messages postés 647 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 7
26 mai 2009 à 23:13
Bonjour, voici ce que m'afficher Safari :

"SyntaxError: Parse error : line 84" :

alert('L''état du bijou est non rempli !');

En effet, tes apostrophes causent problèmes ;) La syntaxe exacte serait soit

alert("L''état du bijou est non rempli !");

ou

alert('L\'\'état du bijou est non rempli !');

En espérant avoir régler le problème ;)

JDMCreator
0
suethi75 Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
27 mai 2009 à 19:47
non, ça ne marche pas

Voici le champs sur lequel je test:
<TR><!-- champs nom!-->
                    <TD>Nom bijou *</TD>
                    <TD></TD>
              </TR>

Merci pour votre aide
0
jdmcreator Messages postés 647 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 7
27 mai 2009 à 22:45
Aurais-tu un message d'erreur pour que je puisse t'aider ?
0
Rejoignez-nous