Visual studio 9 base de donnée access

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013
-
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009
-
Bonjour a tous,
je suis un peu perdu, j'ai une application en win32 (vc++ 2009 ) et je souhaite que celle ci se connecte a une base de donnée local, je ne sais pas comment faire, j'ai essayer de voir pour atl et mfc mais on dirait que ce sont des applications qui ont leur propre formulaire, dois je faire un dll qui se connecte à la base et dont j'utilise, si oui quelqu'un à un exemple?
merci

12 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
ODBC CONNEXION MDB ET CREATION TABLE (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=27746

ADO GESTION FILMS(2) (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=18942

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013

je retrouve ceci:
\msado15.dll
sais tu ou il se trouve?
Messages postés
1107
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2018
4
il faut installer le MDAC (2.8 je crois).
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013

en fait le deuxieme lien c'est une application MFC? car je ne vois pascomment il a fait ... désolé
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Non, tout est en win32.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
msado15.dll est deja posé avec Windows, cherche sur ta partition system.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013

salut Brunews
a quoi sert bnstrcpy?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
MACRO qui donne pointeur sur dernier octet copié, ça évite ainsi les strcat.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013

petite question existe il une fonction qui permet d'inserer avec une requete insert au lieu d'utiliser :

prsF->AddNew();
prsF->Fields->GetItem((long)1)->Value = l;
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Faut fouiller l'aide ADO.
Fonction Execute().

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013

petit probleme
pour une requete d'insertion j'ai urilisé ceci:

 string req="...";
  char *requete=(char*)req.c_str();
  try { 
pRst.CreateInstance(__uuidof(Recordset));
pRst->Open(requete, strCnn,adOpenForwardOnly,adLockReadOnly,adCmdText);

mais le problème et que les lignes ne s'insere pas tout le temps car peut etre parce que j'arrive pas a fermé le pRst
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009

je veux interoger une base de donnée access(sur le serveur) en utilisant vc++
actuelement j'utilise ConnectionString = L"DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=criptex.mdb;DefaultDir=D:\";
aidez moi svp