Conserver les frames à l'ouverture dans une nouvelle fenetre ou onglet

Résolu
SallyPDN Messages postés 6 Date d'inscription mardi 26 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009 - 26 mai 2009 à 15:27
tyoambre Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2009 - 1 juil. 2009 à 13:15
Bonjour à tous,

Mon site comporte 3 frames (menu(3 sections avec chacune des sous sections), banderole(change selon la section du menu parcourue), et contenu). Mon problème, c'est que lorsque je veux ouvrir une sous section dans un nouvel onglet, les frames disparaissent et je n'ai que le contenu, ce qui rend la navigation impossible.Quoi faire ?
Merci d'avance !

PS : n'hésitez pas si vous voulez plus de renseignements sur le site ;)

La vie est comme une couverture qui vous laisse les pieds froids

9 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
27 mai 2009 à 12:42
>>si j'accède à la section 1.2 en demandant l'ouverture du
>>lien dans une nouvelle fenêtre
ah ben oui... là c'est normal,
il faut mettre les frames dans la page appelée
elle ne peut pas les inventer
( un clic scroll ??? je ne sais pas ce que c'est ça ??? )
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
27 mai 2009 à 11:46
Bonjour,
pas grand monde qui tente de répondre !
je n'ai pas saisi ce que tu nous a dit, ce qui doit être aussi le
    cas pour d'autres intervenants.
tu pourrais nous ré expliquer "autrement" ?
c'est quoi "une sous section" dans un "nouvel onglet" et "je n'ai que le contenu" ?
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
SallyPDN Messages postés 6 Date d'inscription mardi 26 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009
27 mai 2009 à 12:04
Ma page s'organise de la facon suivante. J'ai essayé de rendre les séparation des frames pour que vous compreniez mieux.
Voilà ce qui se passe lorsque j'accède "normalement" (clic simple) à la sous section 1.2 :
_______________________________________________________________________________
Menu : |
| BANDEROLE BIENVENUE DANS LA SECTION 1
|____________________________________________________________________
Section 1 | S
1.1 | C
--> 1.2 | Ceci est la page linkée par 1.2 R
Section 2 | O
2.1 | L
2.2 | L
Section 3 | B
3.1 | A
3.2 | R
_______________________________________________________________________________
En revanche, si j'accède à la section 1.2 en demandant l'ouverture du lien dans une nouvelle fenêtre ou un clic scroll, ma fenetre navigateur affiche ceci :
_______________________________________________________________________________
S
C
Ceci est la page linkée par 1.2 R
O
L
L
B
A
R
_______________________________________________________________________________

Mon problème est : comment conserver les frames Menu et Banderole malgré l'accès à la section dans une nouvelle fenetre (ou onglet).

Merci d'avance :)
0
SallyPDN Messages postés 6 Date d'inscription mardi 26 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009
27 mai 2009 à 13:29
en fait je sais pas comment ca s'appelle, mais quant tu cliques avec la molette de ta souris... ya un nom pour ça ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
27 mai 2009 à 14:12
le problème n'est pas là.
si tu charges une page qui n'a pas de frames, ben , les frame n'existent pas.
0
SallyPDN Messages postés 6 Date d'inscription mardi 26 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009
27 mai 2009 à 14:16
OK, merci pour ta réponse :)
0
SallyPDN Messages postés 6 Date d'inscription mardi 26 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009
27 mai 2009 à 16:05
en fait... si je précise les frames à ouvrir avec le lien et que je fait un clic normal, j'ai une duplication des frames du genre fractale qui resssemble à ça :
_______________________________________________________________________________
Menu : |
| BANDEROLE BIENVENUE DANS LA SECTION 1
|____________________________________________________________________
Section 1 |Menu : |
1.1 | | BANDEROLE BIENVENUE DANS LA SECTION 1
--> 1.2 | |_______________________________________________________
Section 2 |Section 1 | O
2.1 | | L
2.2 | ... | L
Section 3 | Ceci est la page linkée par 1.2 B
3.1 | A
3.2 | R
_______________________________________________________________________________

Dans l'idéal faudrait que j'arrive à savoir si on arrive sur la page a partir d'un simple clic (donc avec les frames déjà chargées) ou dans une nouvelle fenetre (ou onglet)(auquel cas il faut charger les frames en plus)
Une idée ?
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
27 mai 2009 à 17:03
if(self.location.href!=window.top.location.href)
ça devrait le dire ( ou pas loin )
mais il faudra probablement changer la page pour celle avec les frames
autant l'appeler directement peut-être.
0
tyoambre Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2009
1 juil. 2009 à 13:15
Hello!

Je crois que j'ai le même problème que toi. As-tu trouvé une solution entre temps?

Perso, je pensais rajouter dans mes pages de contenu (ce que toi tu appelle la page linkée) un script qui test au chargement de la page si les frames existent, si oui il ne fait rien sinon il crée les frame et mets comme la page contenu dans la bonne frame, mais je n'ai pas encore testé si ce concept fonctionne.

Tyo
0