Conserver les frames à l'ouverture dans une nouvelle fenetre ou onglet [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
- - Dernière réponse : tyoambre
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 19 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2009
- 1 juil. 2009 à 13:15
Bonjour à tous,

Mon site comporte 3 frames (menu(3 sections avec chacune des sous sections), banderole(change selon la section du menu parcourue), et contenu). Mon problème, c'est que lorsque je veux ouvrir une sous section dans un nouvel onglet, les frames disparaissent et je n'ai que le contenu, ce qui rend la navigation impossible.Quoi faire ?
Merci d'avance !

PS : n'hésitez pas si vous voulez plus de renseignements sur le site ;)

La vie est comme une couverture qui vous laisse les pieds froids
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
7
3
Merci
>>si j'accède à la section 1.2 en demandant l'ouverture du
>>lien dans une nouvelle fenêtre
ah ben oui... là c'est normal,
il faut mettre les frames dans la page appelée
elle ne peut pas les inventer
( un clic scroll ??? je ne sais pas ce que c'est ça ??? )

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 220 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
7
0
Merci
Bonjour,
pas grand monde qui tente de répondre !
je n'ai pas saisi ce que tu nous a dit, ce qui doit être aussi le
    cas pour d'autres intervenants.
tu pourrais nous ré expliquer "autrement" ?
c'est quoi "une sous section" dans un "nouvel onglet" et "je n'ai que le contenu" ?
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
0
Merci
Ma page s'organise de la facon suivante. J'ai essayé de rendre les séparation des frames pour que vous compreniez mieux.
Voilà ce qui se passe lorsque j'accède "normalement" (clic simple) à la sous section 1.2 :
_______________________________________________________________________________
Menu : |
| BANDEROLE BIENVENUE DANS LA SECTION 1
|____________________________________________________________________
Section 1 | S
1.1 | C
--> 1.2 | Ceci est la page linkée par 1.2 R
Section 2 | O
2.1 | L
2.2 | L
Section 3 | B
3.1 | A
3.2 | R
_______________________________________________________________________________
En revanche, si j'accède à la section 1.2 en demandant l'ouverture du lien dans une nouvelle fenêtre ou un clic scroll, ma fenetre navigateur affiche ceci :
_______________________________________________________________________________
S
C
Ceci est la page linkée par 1.2 R
O
L
L
B
A
R
_______________________________________________________________________________

Mon problème est : comment conserver les frames Menu et Banderole malgré l'accès à la section dans une nouvelle fenetre (ou onglet).

Merci d'avance :)
Commenter la réponse de SallyPDN
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
0
Merci
en fait je sais pas comment ca s'appelle, mais quant tu cliques avec la molette de ta souris... ya un nom pour ça ?
Commenter la réponse de SallyPDN
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
7
0
Merci
le problème n'est pas là.
si tu charges une page qui n'a pas de frames, ben , les frame n'existent pas.
Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
0
Merci
OK, merci pour ta réponse :)
Commenter la réponse de SallyPDN
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
0
Merci
en fait... si je précise les frames à ouvrir avec le lien et que je fait un clic normal, j'ai une duplication des frames du genre fractale qui resssemble à ça :
_______________________________________________________________________________
Menu : |
| BANDEROLE BIENVENUE DANS LA SECTION 1
|____________________________________________________________________
Section 1 |Menu : |
1.1 | | BANDEROLE BIENVENUE DANS LA SECTION 1
--> 1.2 | |_______________________________________________________
Section 2 |Section 1 | O
2.1 | | L
2.2 | ... | L
Section 3 | Ceci est la page linkée par 1.2 B
3.1 | A
3.2 | R
_______________________________________________________________________________

Dans l'idéal faudrait que j'arrive à savoir si on arrive sur la page a partir d'un simple clic (donc avec les frames déjà chargées) ou dans une nouvelle fenetre (ou onglet)(auquel cas il faut charger les frames en plus)
Une idée ?
Commenter la réponse de SallyPDN
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
7
0
Merci
if(self.location.href!=window.top.location.href)
ça devrait le dire ( ou pas loin )
mais il faudra probablement changer la page pour celle avec les frames
autant l'appeler directement peut-être.
Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 19 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2009
0
Merci
Hello!

Je crois que j'ai le même problème que toi. As-tu trouvé une solution entre temps?

Perso, je pensais rajouter dans mes pages de contenu (ce que toi tu appelle la page linkée) un script qui test au chargement de la page si les frames existent, si oui il ne fait rien sinon il crée les frame et mets comme la page contenu dans la bonne frame, mais je n'ai pas encore testé si ce concept fonctionne.

Tyo
Commenter la réponse de tyoambre