Selectionné les champs qui commence par contenu d'un autre champ.

Résolu
kornetmuse Messages postés 38 Date d'inscription samedi 17 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2010 - 26 mai 2009 à 10:46
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 28 mai 2009 à 11:23
Bonjour,

J'ai une table

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" /><title>PrefixeWarrants</title><caption>PrefixeWarrants</caption>----
Prefixe |----
WC*, ----
WB*, ----
ABN*, ----
CZBK*, <tfoot></tfoot>

et une autre table qui contient mes données.

J'aimerais sélectionné les lignes dont le champ LVal commence par un des champs de la table préfixeWarrants.

SELECT Count(STAT_ROUTAGE.LVAL18)
FROM PrefixeWarrants, STAT_ROUTAGE
WHERE (((STAT_ROUTAGE.LVAL18) Like [prefixeWarrants].[prefixe]));

Voila ma requête mais ca ne me retourne pas tous les champs....

Merci de votre aide.

3 réponses

aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
28 mai 2009 à 09:44
bonjour

et quelque chose comme ceci :

SELECT Count(STAT_ROUTAGE.LVAL18)
FROM PrefixeWarrants, STAT_ROUTAGE
WHERE LEFT([prefixeWarrants].[prefixe], LEN([prefixeWarrants].[prefixe]) - 1) = LEFT( STAT_ROUTAGE.LVAL18, LEN([prefixeWarrants].[prefixe]) - 1)

je n'ai pas testé, mais le principe est de comparer les premier caracteres...
3
kornetmuse Messages postés 38 Date d'inscription samedi 17 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2010
28 mai 2009 à 10:39
En effet ca me retourne bien tous les champs mais c'est bizarre car c'est un peu la meme chose que le like...

Thanks anyway.
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
28 mai 2009 à 11:23
Bonjour

Votre methode pourrait peut etre fonctionner (a retester), mais dans tous les cas, en utilisant le caractere % comme caractere generique à la place du *

(je n'ai jamais testé un like dont le pattern vient directement d'un champ, mais je ne vois pas pourquoi ca ne fonctionnerait pas...)
0
Rejoignez-nous