Rotations et éclaircir Bitmap [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2009
- - Dernière réponse : renoves
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2009
- 27 mai 2009 à 01:17
   Bonjour, bon voilà j'ai un projet qui est une visionneuse d'image bitmap, j'ai trouvé un code sur Borland qui le fait, mais je voulais faire intégré la bibliothéque OpenGL pour pouvoir faire des rotations et éclaircir l'image bitmap, donc si vous pouvez le faire, ça m'aiderai boucoup, je sais que je dois moi même le faire mais que pour executer un prg qui utilise que OpenGL ça ne marche po et il affiche des erreurs concernat les fichiers en tête. Même pour le code de Borland si on change son emplacement, il ne s'execute po.
si vous avez installé le Borland C++ 5 vous trouverez le code par ce chemin :
C:\BC5\EXAMPLES\OWL\APPS\BMPVIEW
   je suis pressée par le temps, donc si ça se pourrait au plus tard ce vendredi matin, je serrais reconnaissante.
Cordialement Renoves.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1055
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
7
3
Merci
Salut
Effectivement mes sources en traitement de l'image permettent de le faire très facilement cependant, je travaille sous Windows et non sous linux. Ce ne sera pas évidant à transposé. Si tu sais récupérer les pixels de ton image sous linux alors oui, regarde mes sources, sinon ce que je ferai à ta place, c'est d'étudier la source de Buno qui permet de charger des fichier Bitmap (pas sur que ce soit compatible linux non plus, à voir)
http://www.cppfrance.com/codes/LOADER-BMP-TRAITEMENT_33150.aspx
A+
____________________________________________________________________________
Mon site internet :  
http://ImAnalyse.free.fr

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 122 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Pistol_Pete
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011
1
0
Merci
salut (<- remarquez les gens que pour une fois je dis bonjour xD)
d'une part tu n'as pas besoin d'utiliser OGL pour faire de la rotation d'image et/ou les éclaircir. Et puis même si ca peut se faire en OGL, a mon avis c'est se compliquer la vie pour rien (surtout quand on debut dans ce domaine)
Va voir sur le site, y'a plein de source sur le traitement d'image dont les sources de Pistol_pete (qui sont assez complete d'apres mes souvenirs)

Sinon, si t'as un probleme concerant les fichiers d'en tetes... on peut pas faire grand chose a ta place. C'est pas ton code source qui pose probleme mais ton systeme ! OpenGL n'est vraisemblablement pas installé comme il faut !
De toute facon, meme si on avait pu faire quelque chose, je pense pas que quiconque aurait fait ton travail a ta place ! On est pas la pour faire vos devoirs a votre place mais pour vous aidez a resoudres vos problemes...
Commenter la réponse de cs_beg0
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011
1
0
Merci
Ha oui, en effet, renoves a posté dans le forum Linux... my mistake
d'un autre coté, elle utilise Borland C++ (bon d'accord ca peut marcher aussi sous nux) et elle poste un chemin d'accès windows... "C:\BC5\EXAMPLES\OWL\APPS\BMPVIEW"

Bref, renoves, si t'as des problèmes pour récupérer les pixels de tes images sous linux, dit le ! On t'aideras (mais on te donnera pas le programme tout fait :P)
Commenter la réponse de cs_beg0
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2009
0
Merci
Salut, merci pour vos réponses,
en réalité c'est sous Windows, je n'avais pas remarqué Linux, j'ai juste choisi pour OpenGL.
Pour vos solutions, j'ai essayé d'executer qq prg en vain, il y a tjrs des messages d'erreur, pour moi inexpliquable.
OpenGL posséde des fonctions prédéfinites, il suffit juste de les exploiter, mais l'execution ne se fait pas.
Pour résoudre ceci, il faudra mettre le chemin de la bibliothéque dans le fichier.def de Borland, mais je ne sais po précisement la syntaxe.
Commenter la réponse de renoves