Format d'une adresse dans un edit

cs_siral Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 24 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009 - 25 mai 2009 à 22:15
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 1 juin 2009 à 11:39
salut à tous voila j’ai un probléme dans mon application  avec le edit car je l’ai utilisé comme etant un champs pour saisir des adresses reseaux et puis les ajouter à l'aide d'un bouton au memo
donc mon probléme est que je doit couper l'edit en 4 champs séparé par des points, et puis verifier que tout les champs sont pleins (different du vide) et ne doivent pas dépassé la valeur 255.

exemple: voici le format d'une adresse   192.128.100.10   ou     10.123.1.2
et pour le max c'est       255.255.255.255




merci.

siral

12 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
25 mai 2009 à 22:27
Salut,

Le compo TMaskEdit est fait pour ça.
0
cs_siral Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 24 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009
26 mai 2009 à 00:38
salut Caribensila,


j'ai essaié avec le TmaskEdit mais j'ai pas su comment vérifier que chaque champ est plein et < à 255 


comment pourai - je vérifier que mon adresse est compléte et juste? (doit-je verifier par raport au point du mask Edit ?)
a+ et merci

siral
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
26 mai 2009 à 07:28
Pour savoir si tu as une adresse IP correcte, tu scindes ton adresse en 4 parties selon les 3 points de séparation, tu regarde si chaque partie < 256. Si erreur de découpage, alors l'adresse est fausse. Si une ou plusieurs partie > 255, alors l'adresse est fausse.
Il existe plein de fonctions de découpage en tout genre sur le site : cherche "Split" dans le moteur de recherche CS.

Cordialement, Bacterius !
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
26 mai 2009 à 10:01
hello
j'avais proposé ces liens recemment dans un post identique :
"
Pourquoi ne pas utiliser un TMaskEdit avec un mask du genre 000\.000\.000\.000;1; ?
Sinon ici http://www.torry.net/quicksearchd.php?String=ip+edit&Title=Yes une recherche sur les composants capable de faire ça.
Ou encore le MSDN http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb761374(VS.85).aspx !
Et pour finir : http://regex.codes-sources.com/codes/EXTRACTION-ADRESSES-IP_49619.aspx
Bonne chance"

a bientot
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
26 mai 2009 à 14:51
Tu as aussi la solution des 4 TEdit...
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
26 mai 2009 à 16:25
bonjour,


autre solution :

le masque de JulioDelphi
000\.000\.000\.000;1;

+


uses IdStack;


procedure TForm1.MaskEdit1Exit(Sender: TObject);
begin
 if not GStack.IsIP(Trim(MasKEdit1.Text)) then
   begin
     ShowMessage('adresse IP incorrecte !');
     MasKEdit1.SetFocus;
   end;
end;

cantador
0
cs_siral Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 24 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009
31 mai 2009 à 22:42
ah  pour la solution des split j'ai pas su comment l'utiliser.
mais comme méme merci

siral
0
cs_siral Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 24 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009
31 mai 2009 à 23:40
voila je vient d'essyer la solution de  cantador   mais svp mon probléme est commet limiter de ne pas depasser la valeur 255
l'@ max est 255.255.255.255
exist il de fonction permettant cela?
merci d'avance
 

siral
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
31 mai 2009 à 23:48
Regarde le message de Bacterius, maintenant... 

Mais, de toute façon, même si les 4 valeurs sont < 255, ça ne prouve pas encore que l'adresse est valide...
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
31 mai 2009 à 23:55
00.00.00.00 n'est pas valide, par exemple.

Et les adresses IP V6 ? 
0
cs_siral Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 24 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009
1 juin 2009 à 00:02
ce que je cherche est un minimum quant je saurai faire cela j'aissayerai de l'ameliorer
svp pourier vous m'indiquez comment utiliser ces split je les ai jamais manipulé de ma vie en plus j'avoue que je suis assez debutante
merci pour ton aide

siral
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
1 juin 2009 à 11:39
mon probléme est commet limiter de ne pas depasser la valeur 255

La solution proposée tient compte de cette contrainte.

Essaie de taper 256 quelque part dans l'adresse IP et tu verras...

cantador
0
Rejoignez-nous