Format d'une adresse dans un edit

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009
-
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
-
salut à tous voila j’ai un probléme dans mon application  avec le edit car je l’ai utilisé comme etant un champs pour saisir des adresses reseaux et puis les ajouter à l'aide d'un bouton au memo
donc mon probléme est que je doit couper l'edit en 4 champs séparé par des points, et puis verifier que tout les champs sont pleins (different du vide) et ne doivent pas dépassé la valeur 255.

exemple: voici le format d'une adresse   192.128.100.10   ou     10.123.1.2
et pour le max c'est       255.255.255.255




merci.

siral

12 réponses

Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
16
Salut,

Le compo TMaskEdit est fait pour ça.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009

salut Caribensila,


j'ai essaié avec le TmaskEdit mais j'ai pas su comment vérifier que chaque champ est plein et < à 255 


comment pourai - je vérifier que mon adresse est compléte et juste? (doit-je verifier par raport au point du mask Edit ?)
a+ et merci

siral
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
8
Pour savoir si tu as une adresse IP correcte, tu scindes ton adresse en 4 parties selon les 3 points de séparation, tu regarde si chaque partie < 256. Si erreur de découpage, alors l'adresse est fausse. Si une ou plusieurs partie > 255, alors l'adresse est fausse.
Il existe plein de fonctions de découpage en tout genre sur le site : cherche "Split" dans le moteur de recherche CS.

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
hello
j'avais proposé ces liens recemment dans un post identique :
"
Pourquoi ne pas utiliser un TMaskEdit avec un mask du genre 000\.000\.000\.000;1; ?
Sinon ici http://www.torry.net/quicksearchd.php?String=ip+edit&Title=Yes une recherche sur les composants capable de faire ça.
Ou encore le MSDN http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb761374(VS.85).aspx !
Et pour finir : http://regex.codes-sources.com/codes/EXTRACTION-ADRESSES-IP_49619.aspx
Bonne chance"

a bientot
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
16
Tu as aussi la solution des 4 TEdit...
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
bonjour,


autre solution :

le masque de JulioDelphi
000\.000\.000\.000;1;

+


uses IdStack;


procedure TForm1.MaskEdit1Exit(Sender: TObject);
begin
 if not GStack.IsIP(Trim(MasKEdit1.Text)) then
   begin
     ShowMessage('adresse IP incorrecte !');
     MasKEdit1.SetFocus;
   end;
end;

cantador
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009

ah  pour la solution des split j'ai pas su comment l'utiliser.
mais comme méme merci

siral
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009

voila je vient d'essyer la solution de  cantador   mais svp mon probléme est commet limiter de ne pas depasser la valeur 255
l'@ max est 255.255.255.255
exist il de fonction permettant cela?
merci d'avance
 

siral
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
16
Regarde le message de Bacterius, maintenant... 

Mais, de toute façon, même si les 4 valeurs sont < 255, ça ne prouve pas encore que l'adresse est valide...
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
16
00.00.00.00 n'est pas valide, par exemple.

Et les adresses IP V6 ? 
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009

ce que je cherche est un minimum quant je saurai faire cela j'aissayerai de l'ameliorer
svp pourier vous m'indiquez comment utiliser ces split je les ai jamais manipulé de ma vie en plus j'avoue que je suis assez debutante
merci pour ton aide

siral
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
mon probléme est commet limiter de ne pas depasser la valeur 255

La solution proposée tient compte de cette contrainte.

Essaie de taper 256 quelque part dans l'adresse IP et tu verras...

cantador