Problème sur ScrollPane et MovieClip

srappaille Messages postés 7 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2005 - 28 avril 2003 à 16:01
rv_bao Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 4 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2005 - 20 nov. 2005 à 17:05
Bonjour,

J'ai créé un ScrollPane depuis un "Flash UI Components" et lui ai associé un contenu de type MovieClip. Jusque là, rien d'anormal.

Seulement, ce MovieClip (appelons-le "Vignette"), est entièrement défini par des scripts lui demandant de dessiner un empilement de n carrés nommés de telle manière qu'il sont ensuite associés à des images 'externes' à l'application par la fonction "loadMovie".

En d'autres termes, il s'agit d'un scrolling de vignettes comme on l'en rencontre dans la plupart des albums photos.

Seulement, mon MovieClip "Vignette" ne peut-être visualisé dans mon composant qu'à la condition suivante ; lui ajouter un objet - quel qu'il soit - même transparent.

Malheureusement, mon ScrollPane prend justement cet élément en considération pour calculer la hauteur du MovieClip associé ! Et redimensionner l'élement ne change en rien cet état.

Bref, quelqu'un a-t'il rencontré ce problème et, si possible, aurait une solution à me suggérer ?

Merci d'avance pour votre aide, bien à tous,

Serge RAPPAILLE

3 réponses

cs_Xuor Messages postés 7 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
11 mai 2005 à 10:30
Salut !

j'ai exactement le même problème, j'inclue dans un scrollpane un swf
qui ne contient que des MC générés dynamiquement, et quand le contenu
de ce swf dépasse la taille de mon scrollpane, les barres de défilement
n'apparaissent pas ...

ce qui est plutôt embêtant



donc si quelqu'un a une solution, je suis preneur :-p
0
cs_Xuor Messages postés 7 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
11 mai 2005 à 14:57
personne ne s'est jamais trouvé face à ce cas de figure ?
0
rv_bao Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 4 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2005
20 nov. 2005 à 17:05
Bin moi, si ! J'ai eu le mème problème. Mais en utilisant l'instruction :
mon_clip.refreshPane(); une ou deux images après le chargement, la barre réapparait.
0