Snmp/java

cs_hamines Messages postés 11 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009 - 25 mai 2009 à 11:54
cs_samiad Messages postés 20 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2009 - 26 mai 2009 à 10:52
Salut,


Je suis en train de développer une application de surveillance de
réseau local avec java. j'ai utilisé l'agent snmp et l'api Adventnet
pour ce faire. Mais je me suis bloqué lors du calcul de la bande
passante il faut que j'effectue 2 mesures consécutifs par cette formule:
(DELTA(ifInOctets) + DELTA(ifOutOctets)) * 8
-------- * 100
(DELTA(sysUpTime) / 100) * 1 540 000

where DELTA(attribute) means the difference of the value
of attribute between two polls. Of course, the values for
ifInOctets, ifOutOctets and sysUpTime should be requested
in one single PDU.

problème : je ne peut pas faire de delta(...)


code:


snmp.setObjectID (".1.3.6.1.2.1.2.2.1.10." + inter.ifIndex) ;

            long ifInOctets = Long.parseLong (snmp.snmpGet ());

            System.out.println("nombre total d'octets (bytes) reçus par l'interface"+(i+1)+"est"+ifInOctets);

           

            snmp.setObjectID (".1.3.6.1.2.1.2.2.1.16." + inter.ifIndex) ;

            long ifOutOctets = Long.parseLong (snmp.snmpGet ());

            System.out.println("nombre total d'octets (bytes) émis par l'interface"+(i+1)+"est"+ifOutOctets);

           


snmp.setObjectID (".1.3.6.1.2.1.1.3.0");


        String sysUpTime=snmp.snmpGet ().toString();

        System.out.println("la date de la première mesure"+sysUpTime);

       

Si quelqu'un sait comment effectuer deux mesures consécutifs avec un wait ou autre... pour faire la différence,

Me répondre très prochainement.

c'est urgent..

merci pour tous

1 réponse

cs_samiad Messages postés 20 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2009
26 mai 2009 à 10:52
bonjour,
j'ai besoin vraiment de ton aide ,je veut lister les processsus de chaque machine local avec programme java ,en utilise SNMP.
je ne peut pas le faira car je suis débutant en java s'il vous plait répondre à cette message le plutôt possible.
0
Rejoignez-nous