Comment convertir un double en entier et vice versa

beegeezzz Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2017 - 24 mai 2009 à 14:38
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 24 mai 2009 à 16:53
Bonjour tout le monde,

Je me demandais comment on pouvait convertir un entier en double en vb ?

Et le contraire svp, un double en entier ?

Merci d'avance.

beegees
A voir également:

5 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
24 mai 2009 à 15:02
bonjour,

les fonctions cDbl et cInt servent  à convertire les données :

Dim i As double

i = 64.005

Dim e As Integer

e = cInt(i)

@+
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
24 mai 2009 à 15:07
convertir les données.. pfff ! les types de valeurs pardon... olala j'suis pas réveillé cet aprem...

pour infos il y as aussi CStr, CBool, CLng, CByte, CDate, CDec, CSng, CVar etc...
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 mai 2009 à 15:22
Sans oublier CDbl pour la conversion en double.
Voir l'aide de VB6 et la rubrique "Fonctions de conversion de type"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
beegeezzz Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2017 1
24 mai 2009 à 15:53
Salut,

Merci à vous deux pour ces excellentes explications.

beegees
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
24 mai 2009 à 16:53
Dans la limite de capacité du type de destination.

Si convertir un entier en double ne pose pas de problème, convertir un double en entier n'est pas la même chose. D'une part, la valeur sera arrondie et la partie décimale perdue, et d'autre part si le double représente une valeur supérieure à ce que peut accepter l'entier (32767 pour un Int, 2.4...millions pour un long) une exception de dépassement de capacité sera levée.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Rejoignez-nous