Aide conserver variable avec pagination [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2009
-
hades33
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009
-
bonjour

donc voila j'ai fais une page ou on fait une rechecher et apres une pagination pour afficher les resultats de la recherche page par page
la requete est ok
la pagination aussi
mais seul hic c est que je ne conserve pas la valeur de ma requete apres la premiere page de pagination.

donc je souhaiterais savoir avec quel proceder je peut faire ca
je suis sur easyphp 3.0 j'ai essayer avec les variables en session mais ca ne fonctionne pas

voila les deux pages de codes :

dans le fichier qui recupere et traite la variable j'ai mis :
$nom = $_POST['nomchercher'];

dans le fichier pagination :

// on se connecte à MySQL
$db = mysql_connect('localhost', 'root', 'root');
// on sélectionne la base particulier
mysql_select_db('fapiparticulier',$db) or die('Erreur de selection '.mysql_error());

/* Numero de page (1 par défaut) */
if( isset($_GET['page']) && is_numeric($_GET['page']) )
  $page = $_GET['page'];
else
  $page = 1;

/* Nombre d'info par page */
$pagination = 1;
/* Numéro du 1er enregistrement à lire */
$limit_start = ($page - 1) * $pagination;

/* Préparation de la requête */$sql "SELECT * FROM particulier where nom '$nom' LIMIT $limit_start, $pagination";

/* Requête SQL */
$resultat = mysql_query($sql);

/* Traitement et affichage des données */
while ( $row = mysql_fetch_assoc($resultat) ) {

  /* ICI VOTRE CODE NORMAL */
  /* Affichage d'un élément */
include ("resultatrecherche.php");
}

/* Nb d'enregistrement total */$nb_total mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nb_total FROM particulier where nom '$nom'");
$nb_total = mysql_fetch_array($nb_total);
$nb_total = $nb_total['nb_total'];

/* Pagination */
$nb_pages = ceil($nb_total / $pagination);

echo '[ Page :';
/* Boucle sur les pages */
for ($i = 1 ; $i <= $nb_pages ; $i++) {
  if ($i == $page )
    echo " $i";
  else
    echo " $i ";
}
echo ' ]

';

merci d'avance

6 réponses

Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009

Pour le garder en session:

if ( isset( $_POST['nomchercher'] ) ) {
  $_SESSION['nomchercher'] = $_POST['nomchercher'] ;
}

et où on peut en avoir besoin:

if ( isset( $_SESSION['nomchercher'] ) )
   echo $_SESSION['nomchercher'] ;

par exemple...
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2009

bonjour,

merci je test ca de suite
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2009

salut

merchi ca marche nikel ^^
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009

bonsoir j'ai le méme probleme que toi masi je ne comprend pas bien la reponse , surtoutje ne vois pas ou inserer les parametres suivant :

if ( isset( $_POST['nomchercher'] ) ) {
$_SESSION['nomchercher'] = $_POST['nomchercher'] ;
}

et où on peut en avoir besoin:( mais ou ??????????)

if ( isset( $_SESSION['nomchercher'] ) )
echo $_SESSION['nomchercher'] ;
tu pourrai les positionner dans ton code par exemple , ca m'aiderai bcp pour le mien ou alors je donne mon code comme vous le souhaitez car la je galere sévére depuis 1 semaine dessus..c'est assez rageant

merci a vous
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009

voici mon code a corriger









Internet Sharing









[index.htm Accueil]
[compteC.php Mon compte]
[recherche.php Recherche]
[annonces.php Annonces]
[faq.htm FAQ]
[cgu2.htm CGU]
[contact.php Contact]



















Resultat de la recherche :

Séléctionnez le login de la personne que vous allez choisir
pour avoir toutes les informations necessaires:



























Login :'.stripslashes($donnees_messages['login']).' ,
Code postal :'.stripslashes($donnees_messages['codepostal']).',
Ville :'.nl2br(stripslashes($donnees_messages['ville'])).',
CSS and XHTML

© Copyright 2009http://www.solucija.com/









merci bcp
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009

j'ai oublier de preciser que ce code est surle fichier "rechercheresultat.php"

merci