Aide conserver variable avec pagination [Résolu]

kilvan90 7 Messages postés jeudi 21 mai 2009Date d'inscription 23 mai 2009 Dernière intervention - 23 mai 2009 à 16:13 - Dernière réponse : hades33 14 Messages postés samedi 12 septembre 2009Date d'inscription 21 novembre 2009 Dernière intervention
- 6 nov. 2009 à 00:06
bonjour

donc voila j'ai fais une page ou on fait une rechecher et apres une pagination pour afficher les resultats de la recherche page par page
la requete est ok
la pagination aussi
mais seul hic c est que je ne conserve pas la valeur de ma requete apres la premiere page de pagination.

donc je souhaiterais savoir avec quel proceder je peut faire ca
je suis sur easyphp 3.0 j'ai essayer avec les variables en session mais ca ne fonctionne pas

voila les deux pages de codes :

dans le fichier qui recupere et traite la variable j'ai mis :
$nom = $_POST['nomchercher'];

dans le fichier pagination :

// on se connecte à MySQL
$db = mysql_connect('localhost', 'root', 'root');
// on sélectionne la base particulier
mysql_select_db('fapiparticulier',$db) or die('Erreur de selection '.mysql_error());

/* Numero de page (1 par défaut) */
if( isset($_GET['page']) && is_numeric($_GET['page']) )
  $page = $_GET['page'];
else
  $page = 1;

/* Nombre d'info par page */
$pagination = 1;
/* Numéro du 1er enregistrement à lire */
$limit_start = ($page - 1) * $pagination;

/* Préparation de la requête */$sql "SELECT * FROM particulier where nom '$nom' LIMIT $limit_start, $pagination";

/* Requête SQL */
$resultat = mysql_query($sql);

/* Traitement et affichage des données */
while ( $row = mysql_fetch_assoc($resultat) ) {

  /* ICI VOTRE CODE NORMAL */
  /* Affichage d'un élément */
include ("resultatrecherche.php");
}

/* Nb d'enregistrement total */$nb_total mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nb_total FROM particulier where nom '$nom'");
$nb_total = mysql_fetch_array($nb_total);
$nb_total = $nb_total['nb_total'];

/* Pagination */
$nb_pages = ceil($nb_total / $pagination);

echo '[ Page :';
/* Boucle sur les pages */
for ($i = 1 ; $i <= $nb_pages ; $i++) {
  if ($i == $page )
    echo " $i";
  else
    echo " $i ";
}
echo ' ]

';

merci d'avance
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
nautilus99 662 Messages postés vendredi 26 septembre 2008Date d'inscription 18 septembre 2009 Dernière intervention - 23 mai 2009 à 16:54
+3
Utile
Pour le garder en session:

if ( isset( $_POST['nomchercher'] ) ) {
  $_SESSION['nomchercher'] = $_POST['nomchercher'] ;
}

et où on peut en avoir besoin:

if ( isset( $_SESSION['nomchercher'] ) )
   echo $_SESSION['nomchercher'] ;

par exemple...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de nautilus99
kilvan90 7 Messages postés jeudi 21 mai 2009Date d'inscription 23 mai 2009 Dernière intervention - 23 mai 2009 à 17:03
0
Utile
bonjour,

merci je test ca de suite
Commenter la réponse de kilvan90
kilvan90 7 Messages postés jeudi 21 mai 2009Date d'inscription 23 mai 2009 Dernière intervention - 23 mai 2009 à 17:34
0
Utile
salut

merchi ca marche nikel ^^
Commenter la réponse de kilvan90
hades33 14 Messages postés samedi 12 septembre 2009Date d'inscription 21 novembre 2009 Dernière intervention - 5 nov. 2009 à 22:59
0
Utile
bonsoir j'ai le méme probleme que toi masi je ne comprend pas bien la reponse , surtoutje ne vois pas ou inserer les parametres suivant :

if ( isset( $_POST['nomchercher'] ) ) {
$_SESSION['nomchercher'] = $_POST['nomchercher'] ;
}

et où on peut en avoir besoin:( mais ou ??????????)

if ( isset( $_SESSION['nomchercher'] ) )
echo $_SESSION['nomchercher'] ;
tu pourrai les positionner dans ton code par exemple , ca m'aiderai bcp pour le mien ou alors je donne mon code comme vous le souhaitez car la je galere sévére depuis 1 semaine dessus..c'est assez rageant

merci a vous
Commenter la réponse de hades33
hades33 14 Messages postés samedi 12 septembre 2009Date d'inscription 21 novembre 2009 Dernière intervention - 5 nov. 2009 à 23:57
0
Utile
voici mon code a corriger









Internet Sharing









[index.htm Accueil]
[compteC.php Mon compte]
[recherche.php Recherche]
[annonces.php Annonces]
[faq.htm FAQ]
[cgu2.htm CGU]
[contact.php Contact]



















Resultat de la recherche :

Séléctionnez le login de la personne que vous allez choisir
pour avoir toutes les informations necessaires:



























Login :'.stripslashes($donnees_messages['login']).' ,
Code postal :'.stripslashes($donnees_messages['codepostal']).',
Ville :'.nl2br(stripslashes($donnees_messages['ville'])).',
CSS and XHTML

© Copyright 2009http://www.solucija.com/









merci bcp
Commenter la réponse de hades33
hades33 14 Messages postés samedi 12 septembre 2009Date d'inscription 21 novembre 2009 Dernière intervention - 6 nov. 2009 à 00:06
0
Utile
j'ai oublier de preciser que ce code est surle fichier "rechercheresultat.php"

merci
Commenter la réponse de hades33

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.