Aide conserver variable avec pagination

Résolu
kilvan90 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2009 - 23 mai 2009 à 16:13
hades33 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 12 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2009 - 6 nov. 2009 à 00:06
bonjour

donc voila j'ai fais une page ou on fait une rechecher et apres une pagination pour afficher les resultats de la recherche page par page
la requete est ok
la pagination aussi
mais seul hic c est que je ne conserve pas la valeur de ma requete apres la premiere page de pagination.

donc je souhaiterais savoir avec quel proceder je peut faire ca
je suis sur easyphp 3.0 j'ai essayer avec les variables en session mais ca ne fonctionne pas

voila les deux pages de codes :

dans le fichier qui recupere et traite la variable j'ai mis :
$nom = $_POST['nomchercher'];

dans le fichier pagination :

// on se connecte à MySQL
$db = mysql_connect('localhost', 'root', 'root');
// on sélectionne la base particulier
mysql_select_db('fapiparticulier',$db) or die('Erreur de selection '.mysql_error());

/* Numero de page (1 par défaut) */
if( isset($_GET['page']) && is_numeric($_GET['page']) )
  $page = $_GET['page'];
else
  $page = 1;

/* Nombre d'info par page */
$pagination = 1;
/* Numéro du 1er enregistrement à lire */
$limit_start = ($page - 1) * $pagination;

/* Préparation de la requête */$sql "SELECT * FROM particulier where nom '$nom' LIMIT $limit_start, $pagination";

/* Requête SQL */
$resultat = mysql_query($sql);

/* Traitement et affichage des données */
while ( $row = mysql_fetch_assoc($resultat) ) {

  /* ICI VOTRE CODE NORMAL */
  /* Affichage d'un élément */
include ("resultatrecherche.php");
}

/* Nb d'enregistrement total */$nb_total mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nb_total FROM particulier where nom '$nom'");
$nb_total = mysql_fetch_array($nb_total);
$nb_total = $nb_total['nb_total'];

/* Pagination */
$nb_pages = ceil($nb_total / $pagination);

echo '[ Page :';
/* Boucle sur les pages */
for ($i = 1 ; $i <= $nb_pages ; $i++) {
  if ($i == $page )
    echo " $i";
  else
    echo " $i ";
}
echo ' ]

';

merci d'avance

6 réponses

nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
23 mai 2009 à 16:54
Pour le garder en session:

if ( isset( $_POST['nomchercher'] ) ) {
  $_SESSION['nomchercher'] = $_POST['nomchercher'] ;
}

et où on peut en avoir besoin:

if ( isset( $_SESSION['nomchercher'] ) )
   echo $_SESSION['nomchercher'] ;

par exemple...
3
kilvan90 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2009
23 mai 2009 à 17:03
bonjour,

merci je test ca de suite
0
kilvan90 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2009
23 mai 2009 à 17:34
salut

merchi ca marche nikel ^^
0
hades33 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 12 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2009
5 nov. 2009 à 22:59
bonsoir j'ai le méme probleme que toi masi je ne comprend pas bien la reponse , surtoutje ne vois pas ou inserer les parametres suivant :

if ( isset( $_POST['nomchercher'] ) ) {
$_SESSION['nomchercher'] = $_POST['nomchercher'] ;
}

et où on peut en avoir besoin:( mais ou ??????????)

if ( isset( $_SESSION['nomchercher'] ) )
echo $_SESSION['nomchercher'] ;
tu pourrai les positionner dans ton code par exemple , ca m'aiderai bcp pour le mien ou alors je donne mon code comme vous le souhaitez car la je galere sévére depuis 1 semaine dessus..c'est assez rageant

merci a vous
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hades33 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 12 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2009
5 nov. 2009 à 23:57
voici mon code a corriger









Internet Sharing









[index.htm Accueil]
[compteC.php Mon compte]
[recherche.php Recherche]
[annonces.php Annonces]
[faq.htm FAQ]
[cgu2.htm CGU]
[contact.php Contact]



















Resultat de la recherche :

Séléctionnez le login de la personne que vous allez choisir
pour avoir toutes les informations necessaires:



























Login :'.stripslashes($donnees_messages['login']).' ,
Code postal :'.stripslashes($donnees_messages['codepostal']).',
Ville :'.nl2br(stripslashes($donnees_messages['ville'])).',
CSS and XHTML

© Copyright 2009http://www.solucija.com/









merci bcp
0
hades33 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 12 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2009
6 nov. 2009 à 00:06
j'ai oublier de preciser que ce code est surle fichier "rechercheresultat.php"

merci
0
Rejoignez-nous