Changer la couleur du fond d'un édit

Résolu
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 - 23 mai 2009 à 15:55
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 - 26 mai 2009 à 21:33
Bonjour,

Je cherche à savoir comment faire pour modifier la couleur du fond d'un edit dont je connait le HWND.

Merci d'avance pour vos réponses

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 mai 2009 à 01:17
On n'envoie pas directement le message WM_CTLCOLOREDIT.

int couleur;

tu veux changer la couleur:
couleur = 2;
InvalidateRect(hedit, 0, 1);

Ceci forcera un repaint et donc tu recevras un event WM_CTLCOLOREDIT.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
23 mai 2009 à 18:59
Regarde le message WM_CTLCOLOREDIT

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
23 mai 2009 à 22:28
Ce que je voudrais c'est envoyer le message WM_CTLCOLOREDIT avec une sorte d'argument qui prendrait différentes valeurs: pour 1 j'aurais une couleur, pour 2 une autre et une couleur par défaut...

Le problème est que je ne sais pas comment transmettre cette valeur:

SendMessage( mon_hwnd, WM_CTLCOLOREDIT, (WPARAM) GetDC( mon_edit_hwnd ), ma valeur ? );

Puis comment la récuppérer ?
0
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
26 mai 2009 à 21:33
Merci Brunews, je vais essayé !!!
0
Rejoignez-nous