[Visual Basic 2008 express] Probleme encodage texte

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2009
-
Messages postés
14792
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021
-
Salut a tous.
J'ai un probleme. Quand je créé un texte avec visual basic 2008 express il l'encode en UTF-8 et j'ai besoin d'un encodage en ANSI.

Je vous met un exemple du code :

My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\PowTake\File1.txt", "Ligne1" & vbCrLf & "Ligne2", False)

Et sa fait de l' UTF-8

9 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2009

Merci d'avance a tous  
Messages postés
14792
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021
155
Bonjour,

Il me semble qu'il y a un 3ième paramètre pour l'encodage.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2009

Bah non c'est le problème
Messages postés
14792
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021
155
Bonjour,

Sinon, tu peux toujours utiliser la méthode avec system.io.file.openWrite(...) et là je pense que tu pourras définir l'encodage.

En .NET2 :
IO.File.WriteAllText(FileName, Contenu, System.Text.Encoding.UTF8)

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2009

Ok je teste sa
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2009

Il me dit que ce n'est pas déclaré
Messages postés
14792
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021
155
Bonjour,

WriteAllText n'est pas déclaré ? Car si c'est le cas, c'est peut-être une différence de FW, j'utilise le .NET2.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2009

Non c'est ce qui est entre parenthèses qui pose probleme.
PS : j'aimerait encoder le texte du UTF8 a ANSI et non l'inverse
Bonne nuit.
Messages postés
14792
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021
155
Bonjour,

FileName est le nom complet du fichier
Contenu est le contenu du fichier
et
System.Text.Encoding.UTF8
peut être remplacé par :
System.Text.Encoding.ASCII
ou tout autre encodage, voir l'aide.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php