Scrollbar + richtextbox

Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 23 mai 2009 à 13:10
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 - 30 sept. 2009 à 20:50
bonjour

j'ai un contrôle richtextbox dans mon projet auquel j'ajoute des phrases toutes les secondes, après l'ajout de quelques phrases je veux bien activer le scrolbar afin de pouvoir manipuler ce contrôle, le probleme c'est que je veux que le richtextbox soit lié au scrolbar,
par exemple quand j'ajoute du text et que le scrolbar  n'est pas positioné a la fin du text je veux qu'il bouge pas et que le défilement ne se fait que si on bouge le sccrol comme par exemple le mirc.j'ai essayer avec selstart 1 sa m'affiche le début du text et selstart len(text= sa m'affiche la fin du text,
j'ai chercher partout mais j'ai pas trouvé comment faire, si vous avez une idée n'hésitez pas ç m'aider.

merci d'avance

Les yeux montrent la force de l'âme

13 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 mai 2009 à 13:45
salut,
après ton selstart il faut faire un sendmessage

Private Const EM_SCROLLCARET         As Long = &HB7
Call SendMessage(oRtb.hwnd, EM_SCROLLCARET, ByVal 0&, ByVal 0&)

++


Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
24 mai 2009 à 00:49
sa a na pas marché

Les yeux montrent la force de l'âme
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 mai 2009 à 08:17
tu parles du scrollbar de la richtextbox, ou tu en utilises une autre
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
24 mai 2009 à 23:58
rebonsoir
je parle de la scrollbar de la richtextbox

Les yeux montrent la force de l'âme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
25 mai 2009 à 00:02
voila mon code

trecu.SelStart = Len(trecu.Text)
trecu.SelText = receive 'receive c'est du text qui change toute les secondes

SendMessage trecu.hwnd, EM_SCROLLCARET, ByVal 0&, ByVal 0&

merci encore
Les yeux montrent la force de l'âme
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 mai 2009 à 00:17
mais avec ce code ta scroll sera toujours plus ou moins sur la première ligne

prends le temps de détailler tes questions
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
25 mai 2009 à 15:29
bonjour,
voila j'ai un richtextbox avec scrollbar qui se rempli toute les secondes (ajout de text)
donc par exemple si je pointe mon scrollbar au milieu du richtextbox pour lire quelques phrase, si un ajout se fait a ce moment la la scrollbar change de position soit à la fin du text soit au début et ce que je veut c'est qu'elle reste sans bouger jusqu'a que je la remet à la fin du text.
merci encore

Les yeux montrent la force de l'âme
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 mai 2009 à 16:04
(tu aurais gagné 2 jour en perdant 5 minutes à mieux exposer ton problème )

SendMessage(oRtb.hwnd, EM_GETLINECOUNT, ByVal 0&, ByVal 0&)
te retourne le nombre de lignes

oRtb.GetLineFromChar(oRtb.SelStart) + 1
te retourne la ligne en cours de sélection (la ligne où le caret est)

si les 2 valeurs sont les mêmes, à toi de ne pas faire ton scroll
++
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
29 sept. 2009 à 15:46
bonjour

oRtb.GetLineFromChar(oRtb.SelStart) + 1 sa te donne pas ou le carret est mais plutôt la ligne ou le curseur est donc sa di tu clic au début de la rtb et tu défile le scrolbar puis tu veux savoir sur quel ligne tu est sa te donne "1" comme réponse vue que le curseur est situer a la première ligne.

merci pour votre réponse
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 sept. 2009 à 21:33
4 mois !!!!!!!!!!!!!!

c'est usant de tenter de t'aider

cache la scroll de la RTB et code la tienne
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
29 sept. 2009 à 21:45
Bonsoir,

j'ai adoré :

oRtb.GetLineFromChar(oRtb.SelStart) + 1 sa te donne pas ou le carret est mais plutôt la ligne ou le curseur est


Euh ... confondre ainsi tout se passe de commentaires et en dit long.
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
30 sept. 2009 à 18:40
pardon ? j'ai rien compris de ce que tu dit
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
30 sept. 2009 à 20:50
relis-toi donc : c'est aussi compréhensible que ce que tu crois avoir compris de ce que sont le caret et le surseur ...
0
Rejoignez-nous