Probleme sous Windows XP SP3 pour un UploadString. Urgent Svp

Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2016
- - Dernière réponse : benji2000
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2016
- 23 mai 2009 à 19:11
Bonsoir, j'ai besoin de vos connaissances pour l'UploadString d'un texte sur internet. En effet j'utilise ce code qui fonctionne très bien:

Dim Client As WebClient = New WebClient
Try
Client.UploadString("Mon site avec mon mot de passe et le fichier .txt a modifier", "STOR", "Mon texte" )
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Exclamation, "Pas d'enregistrement des paramtres !")
EndTry
Client.Dispose()

Mais en l'essayant sur différents PC, plusieurs d'entre eux ne fonctionnaient pas et il s'agit de la version SP3 de Windows XP. Le message (ex.Message) qu'il m'affiche est : "The underlying connection was closed: the server commited a protocol violation."

Merci pour votre attention. Bonne soirée

DOVAX
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
61
0
Merci
Salut
Je ne pense pas que cela vienne du SP3, mais des protocoles.
Depuis fort longtemps, il n'est plus possible (IE le refuse) de taper directement cette syntaxe d'identification :
   ftp://monPseudo:MotPasse@leSite.fr/Chemin...

Quels sont les versions de IE et de XP sur les postes qui fonctionnent et ceux où ça ne fonctionne pas ?
Remarques-tu une différence flagrante ou un point commun ?

Si tu dois t'identifier, passe plutôt par les propriétés du WebClient, genre .Username et .Password (pas pu vérifier)
J'ai essayé de retrouver ton composant WebClient, mais je ne le trouve pas.
Quelle genre d'application est-ce ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2016
0
Merci
Salut,
Je te remercie d'avoir bien voulu te pencher sur la question, en effet je ne suis pas convaincu que cela vienne du SP3 !
En tout cas, ce que j'ai remarqué, c'est que toutes le machines qui ont ce problème sont sous XP Professionnel SP3 !

Quant à la syntaxe ftp://monPseudo:MotPasse@leSite.fr/Chemin... , je peux te confirmer que cela fonctionne, il suffit de placer directement celle-ci dans la ligne de commande de l'explorateur.

Sinon aucun point commun avec les différentes versions d'IE remarqué !
J'ai passé la nuit à chercher sur Internet sans rien trouver, pourtant il y a énormément de site qui traitent ce sujet mais sans trouver véritablement la solution ! Pour la plupart ils parlent d'inserrer dans la page web de l'app, d'ajouter le code ci-dessous, mais cela ne résoud rien !

<

system.net>
   <settings>
      <httpWebRequestuseUnsafeHeaderParsing="
true"
/>
   </settings>
</system.net>Quant au genre d'application, celle-ci est destinée à déposer ou modifier sur un serveur ftp un simple fichier texte au lieu d'installer une base de donnée afin de transmettre différentes informations.
L’idéal serait qu’à chaque lancement de l'application que j'ai développé il y ait un enregistrement de fait dans une base de donnée située sur mon site Internet ou sur une machine allumée en permanence chez moi ! Mais là, je sais pas faire !<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

Pour info, l’application est développée sous VB.NET.

Encore merci pour cet échange, toutes idées ou solutions à ce problème sont les bienvenus.

DOVAX
Commenter la réponse de benji2000
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
61
0
Merci
Re
Quel est le niveau de sécurité de ton IE pour la zône Internet (et les autres ?) ?
(Menu "Outils", "Options", onglet "Sécurité")
Peut-être y a t-il des options (nombreuses) qui empècheraient cette connexion ...

Tu ne m'a pas répondu : Quel est cet objet "WebClient" ?
Quel type de solution as-tu démarré dans VB.Net ?
Tu l'auras compris, je n'y connais pas grand chose en .Net ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2016
0
Merci
Re jack
Pour ce qui est du niveau de sécurité, et bin je les ai tous essayés, et celà n'a rien changé.
En ce qui concerne de l'objet WebClient il faut mettre le code :

Imports
System.Net

Sinon après de longues recherches sur le net, aucun résultat si ce n'est que tourner en rond ... (d'ailleur il suffit de taper "the server committed a protocol violation" sur google pour s'apercevoir que je ne suis pas le seul)

Le seul moyen que je vois, est donc de bidouiller ...

Ce code fonctionne très bien sur d'autre machine, mais quelque part dans l'ordinateur, le routeur, ... ou quelque chose dans ce genre empêche le bon fonctionnement de cette source.

Sur ce bonne soirée et merci pour ton attention

DOVAX
Commenter la réponse de benji2000