Pb avec opening connection

cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 22 mai 2009 à 18:30
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 24 mai 2009 à 20:07
j'ecris ce prg pour opening connection.

Imports System.Data
Public Class Form1

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

End Sub

Private Sub btnLoad_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnLoad.Click
Dim con As New OleDbConnection
con.ConnectionString = "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\AddressBook.mdb"
con.Open()
MsgBox("A Connection to the Databas is now open")
con.Close()
MsgBox("The Connection to the Database is now Closed")


End Sub
End Class

en executant ce prg il me retourne le erreur message suivantes:
"Visual Studio ne peu pas lancer le debogage,car la cible du debogage "F:\document and setting\xavier\local setting\application data\temporary projets\connectdb\bin\debug\connectdb.exe est manquante.Gerez le projet et ressayez,en definissez les proprietés outputpath et assemblyName en consquence pour qu'elles pointent vers l'emplacement correct de l'assembly cible".

et déjà quand j'ecris la ligne, Dim con As New OleDbConnection.
OleDbConnection est souligné.
veuillez m'aidez s'il vous plaît pour que je puisse continuer, merci d'avance

14 réponses

cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
22 mai 2009 à 18:50
en même temps,j'aimerai bien savoir,en ecrivant message;comment laisser une ligne entre les paragraphe,


pourtant quand j'ecris les message je laisse une ligne entre les paragraphe en validant le message,tout colle l'un derière l'autre,

aidez moi.
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
22 mai 2009 à 19:56
Salut,

Ton programme ne peut pas être généré car il contient des erreur, il faut corriger ces erreurs pour que le compilateur puisse généré le programme.

Remplace cela =>> Dim con As New OleDbConnection.OleDbConnection par cela =>>Dim con As New OleDb.OleDbConnection

@+
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
22 mai 2009 à 21:02
pourtant j'ai bien ecris,comme tu m'a indiqué
Dim con As New OleDb.OleDbConnection


<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>


je n'ai pas ecrit comme tu a indiqué
"Dim con As New OleDbConnection.OleDbConnection"
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
22 mai 2009 à 21:15
Pardon, c'est ma faute j'ai mal lu... (en même temps avec ce problème de comptaibilité IE8 à la c**, la mise en forme est pas terrible, bref !)

Regarde si l'assembly System.Data est chargé dans les références de ton projet, si ce n'est pas le cas clique sur ajouter pour charger la référence à ton projet.
En suite dans la liste "Espace de noms importés" coche "System.Data" ou sinon Ajoute à ton formulaire "Imports System.Data" c'est facultatif mais cela te fera du code en moins à saisir.

Ainsi tu pourra déclarer "Dim con As New OleDbConnection"<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
Voila @+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
22 mai 2009 à 21:28
regarde c'est que j'ai fait:
projet-->add reference--><onglet> net--> system data ,et mon prg voilà :
Imports

System.Data
Public

Class Form1

Private
Sub btnLoad_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles btnLoad.Click

Dim con
As
New OleDb.OleDbConnectioncon.ConnectionString =

"PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDE.4.0;Data Source=C:\downloads\addressBook.mdb"con.Open()

MsgBox(

"Database is now open")con.Close()

MsgBox(

"Database is now Closes")

End
SubEnd

Class
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
22 mai 2009 à 21:37
maintenant con.Open() souligné en jaune

et il y a un message:
l'exception InvalidOperationException n'a pas été gérée
Le fournisseur 'Microsoft.Jet.OLEDE.4.0' n'est pas inscrit sur l'ordinateur local.
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
22 mai 2009 à 22:12
Sous quel système d'exploitation travail tu ?
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
22 mai 2009 à 22:14
xp professionnel sp2
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
22 mai 2009 à 22:30
Vérifi que tu n'es pas sous une plateforme 64bits car le fournisseur 'Microsoft.Jet.OLEDE.4.0' n'existe pas en 64bits, si c'est cela va dans les propriétés de ton projet à l'onglet 'Compiler' puis change la plateforme (x86).

Sinon c'est que le fournisseur s'est fait la male !! Tu auras plus d'infos chez MS

@+
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
22 mai 2009 à 23:41
je ne suis pas dans une platforme 64 bits
il faut que j'aillle dans le project-->proprieté connectdb--> compiler
après où est il faut je regarde?
j'ai:
chemin de sortie de generation : bin\release
option explicite : on       option strict: on   option compare:binary    option infer : on

configuration des avertissement
conversion implicite: aucun
liaison tardive;l'appel peut echouer au moment de l'execution: aucun
type implicite;objet pris par defaut: aucun
utilise une variable avant l'assignation: Avertissement
fonction/operateur sans valeur de retour:Avertissement
variable loical non utilisé:Avertissement
variable instance accede au membre partagé:Avertissement
accès recursif à un operateur ou une propreté:Avertissement
bloc catche dupliqués au superposés:Avertissement
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
22 mai 2009 à 23:57
Tu clique sur "configuration avancée" puis tu remplace "AnyCPU" par "x86", mais ca c'est dans le cas ou tu travaille sur une plateforme 64bits ce qui n'est apparemment pas ton cas.
Donc clique sur le lien que je t'ai envoyé ou modifie ton fournisseur de donné ou essaye de suivre les instructions du lien suivant ==> http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;fr;209805
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
23 mai 2009 à 10:50
je suis allé voir le site que tu m'a dit
je n'ai pas compris grand chose,peut tu m'expliquer plus de details s'il te plaît
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
23 mai 2009 à 12:43
bonjour,

Ouvre le menu démarrer
Choisi "Exécuter"
Puis tape cela "Regsvr32 %systemroot%\system32\msexcl40.dll"
Clique sur "Ok" ou presse la touche "Entrée"
Si tu obtiens un messgage d'erreur post le ici.

@+
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
24 mai 2009 à 20:07
merci pour ton réponse
voilà le message :
DllRegisterServer dans
f:\Windows\System32\msexcl40.dll reussi
0
Rejoignez-nous