Sauvegarde imprime écran form avec date jour ... comment faire ?

Rookiz Messages postés 11 Date d'inscription lundi 12 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2012 - 22 mai 2009 à 18:02
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 - 22 mai 2009 à 19:48
Bonjour,

Je débute (toujours ...) en VB et j'ai un petit problème pour effectuer une action.
Je m'explique.

Mon application requiere un certain nombre de saisie et pour finir, j'ai creer un bouton "sauvegarde".
- Je souhaite faire une sauvegarde (sous format jpg ou autre) de ma form et que cette image soit daté au jour de la sauvegarde.
- Je souhaiterai également que cette image soit sauvegarder au même endroit ou se trouve mon fichier .exe de mon programme.

Ce sont des opérations assez complexe pour moi.
Je vous remerci donc infiniment pour votre aide précieuse.

Rookiz,

Poyé Polomi !!!

7 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
22 mai 2009 à 18:07
Bonjour,

Utilise la touche Impr. écran system de ton clavier, puis fais un collé sous paint et enregistre l'image sous le nom de la date du jour.

@+
Rookiz Messages postés 11 Date d'inscription lundi 12 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2012
22 mai 2009 à 18:19
LOL
En fait je cherche le moyen de rendre tout ça automatique...

Merci quand même Mayzz
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
22 mai 2009 à 18:22
Ah !!! la fainéantise, ça empeche même de faire une recherche avant de poster sur le forum !!!
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
22 mai 2009 à 18:26
Après même pas 5mn de recherche...

> http://www.codyx.org/snippet_faire-capture-ecran_8.aspx#926

Et encore c'est en GDI j'suis sur qu'il doit y avoir plus simple dans le framework

@+

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Rookiz Messages postés 11 Date d'inscription lundi 12 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2012
22 mai 2009 à 18:39
Je ne suis pas feignant, mais comme je l'ai dis, je débute et je n'y connai rien.
Tu parle de GDI et Framework, et rien que ça .... comprend pas. Lol.

J'ai trouvé des chose sur ce que je cherche, maintenant pour les interpreter correctement, c'est tout autre chose. D'ou ma demande.

J'ai regardé ce que tu m'as envoyé, mais ça fait une capture complete de l'ecran non ?
Rookiz Messages postés 11 Date d'inscription lundi 12 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2012
22 mai 2009 à 19:45
Bon, j'arrive a imprimer ... mais sur une imprimante. LOL

J'arrive pas a le faire dans un fichier image. Dur dur !!!
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
22 mai 2009 à 19:48
Il faut lire...

'Capture tout l'écran
'Capture la fenetre active
'Capture une partie de l'ecran, defini par les deux variable width et height (dimensions du rectangle), et des valeur optionels X et Y (base du rectangle)

"Tu parle de GDI et Framework, et rien que ça .... comprend pas. Lol.
J'ai trouvé des chose sur ce que je cherche, maintenant pour les interpreter correctement, c'est tout autre chose. D'ou ma demande." <= On se renseigne avant de poster, on fait une recherche, on lit et si on à du mal on demande  (quitte à poster le code...)
Rejoignez-nous