Panel et radiobuttons

Résolu
steph064 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 30 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 22 mai 2009 à 17:31
steph064 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 30 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 22 mai 2009 à 23:47
J'ai fais mes recherches mais je n'ai pas trouver ce que je cherchais ou c'était pas très clair,
je vous explique mon problème, j'ai un tableLayoutPanel nommé lesRadioBoutons où se trouve 21 radio boutons sur 1 colonne et 21 ligne. J'aimerai faire un select case de ces radios buttons du genre

select case radiobutton
case radioButton1 (coché bien sur)
instructions
case radioButton2 (coché)
instructions
...

Comment dois-je m'y prendre.

Pour info je débute dans la programmation, je fais surtout du vb, je travail sous visual studio 2005 pro.

Merci de m'aider ^^ je patauge et j'avance pas dans mon code là

4 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
22 mai 2009 à 22:11
Et bien non ! Tu as 21 radioButton, les noms de tes 21 contrôles doivent forcément apparaîte dans ton code, c'est obligatoire, passé par un select case ne te raccourcira pas plus.

Sinon tu peux créer tes contrôles dynamiquement(dans le code behind) et passer par une boucle pour tester la valeur de la propriété Checked, si tu place tes contrôles dans un tableLayoutPanel et que tu  n'as pas besoins de gérer les événments de ceux-ci...
3
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
22 mai 2009 à 17:48
L'instruction sélect ne te servira à rien ici,

Tu dois faire :

If RadioButton1.Checked Then

ElseIf  RadioButton2.Checked Then...

'ElseIf [...]

End If

Voila @+
0
steph064 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 30 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
22 mai 2009 à 21:32
Oui mais je voudrai justement éviter ça pour raccourcir le code, c'est pas possible ?
0
steph064 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 30 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
22 mai 2009 à 23:47
D'accord, merci, chui un peu dessus de cette obligation ^^ merci bcp
0
Rejoignez-nous