Envoie de données dans une base de données

YarbY Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008 - 15 avril 2003 à 15:43
barf155 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2004 - 18 mai 2004 à 15:52
Salut

Voilà je voudrais envoyer des données recueilli dans flash par des champ de saisies vers une base de données my_sql.
Dans un bouquin j'ai vu le code suivant que j'ai associé à un bouton :
personne = new LoadVars();
personne.nom;
personne.prenom;
etc..
personne.send("monfichier.php","GET");

dans monfichier.php j'ai mis la requete suivante :
mysql_query("INSERT INTO memento (nom, prenom) VALUES ("$nom","$prenom");
pour inserer mes données dans ma table memento.

ma table est bien renseignée qd j'actionne mon bouton par contre il m'ouvre dans une nouvelle fenetre le fichier PHP !!
Je voudrai rester sous flash sans avoir d'autres fenetres qui s'ouvrent.

Je ne sais pas si c'est la bonne methode, j'ai entendu parlé des objets XML, j'ai à peu près compris comment on importe des données de la base par des objets XML, mais envoyer des données par un objet XML, je sais pas trop comment récupérer les données en PHP ?

Je suis un peu largué ... si qq'un peut m'aider ou m'envoyer à des sites, tutoriaux clairs ça serait un réel bonheur
merci

YarbY

3 réponses

cs_tombal Messages postés 212 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
18 avril 2003 à 00:56
Bin moi meme je ne comprend pas......
En principe justement la methode LoadVars() permet justement de ne pas ouvrir de fenetre internet explorer =)

Donc tu a surement un geturl quelque part sur ton bouton
Verifie que tu n'a pas mis de lien dans l'onglet propriété

Sinon je ne vois pas......

Un petit complément pour savoir si oui ou non le php a enregistré les donné dans mysql :
dans mysql si succes ok==true;
si echec ok==false;
utilise
personne.sendAndLoad ("http://", resultat,"GET")
//envoie et charge --> il va le charger dans resultat.ok

plutot que
personne.send("monfichier.php","GET");

fait une boucle
if (resultat.ok) {play} //si ok on continu
else if (!resultat.ok) {gotoAndPlay(10);} //si non ok bin on fait une boucle le temps que le php termine sa requete....

PS : ne pas boucler sur le code d'envoie =)

Tombal
0
genshin Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2004
16 mai 2004 à 13:18
bonjour idem pour moi
j'utilise la méthode POST et loadvars mais ma fenetre php s'ouvre qd meme

AS---------------------------+
monObjetLoadVars = new LoadVars();
monObjetLoadVars.nom = nom.text;
monObjetLoadVars.prenom = prenom.text;
monObjetLoadVars.courriel = courriel.text;
monObjetLoadVars.titre = titre.text;
monObjetLoadVars.societe = societe.text;
monObjetLoadVars.sujet = sujet.text;
monObjetLoadVars.comment = comment.text;
monObjetLoadVars.send("http://cosson.n.free.fr/Insert_Commentaire.php","POST");
-------------------------------------
monObjetLoadVars.send("http://cosson.n.free.fr/Insert_Commentaire.php","_blank","POST"); (2ème version : meme résultat)

quelqu'un a une idée ???
0
barf155 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2004
18 mai 2004 à 15:52
Tu as essayé ça :

monObjetLoadVars.send("http://cosson.n.free.fr/Insert_Commentaire.php",monObjetLoadVars.resultat,"POST");

et même ça :

monObjetLoadVars.send("http://cosson.n.free.fr/Insert_Commentaire.php");

je sais pas ... essaie ...
0
Rejoignez-nous