Envoie de données dans une base de données

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2004
-
Salut

Voilà je voudrais envoyer des données recueilli dans flash par des champ de saisies vers une base de données my_sql.
Dans un bouquin j'ai vu le code suivant que j'ai associé à un bouton :
personne = new LoadVars();
personne.nom;
personne.prenom;
etc..
personne.send("monfichier.php","GET");

dans monfichier.php j'ai mis la requete suivante :
mysql_query("INSERT INTO memento (nom, prenom) VALUES ("$nom","$prenom");
pour inserer mes données dans ma table memento.

ma table est bien renseignée qd j'actionne mon bouton par contre il m'ouvre dans une nouvelle fenetre le fichier PHP !!
Je voudrai rester sous flash sans avoir d'autres fenetres qui s'ouvrent.

Je ne sais pas si c'est la bonne methode, j'ai entendu parlé des objets XML, j'ai à peu près compris comment on importe des données de la base par des objets XML, mais envoyer des données par un objet XML, je sais pas trop comment récupérer les données en PHP ?

Je suis un peu largué ... si qq'un peut m'aider ou m'envoyer à des sites, tutoriaux clairs ça serait un réel bonheur
merci

YarbY

3 réponses

Messages postés
212
Date d'inscription
samedi 8 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2005

Bin moi meme je ne comprend pas......
En principe justement la methode LoadVars() permet justement de ne pas ouvrir de fenetre internet explorer =)

Donc tu a surement un geturl quelque part sur ton bouton
Verifie que tu n'a pas mis de lien dans l'onglet propriété

Sinon je ne vois pas......

Un petit complément pour savoir si oui ou non le php a enregistré les donné dans mysql :
dans mysql si succes ok==true;
si echec ok==false;
utilise
personne.sendAndLoad ("http://", resultat,"GET")
//envoie et charge --> il va le charger dans resultat.ok

plutot que
personne.send("monfichier.php","GET");

fait une boucle
if (resultat.ok) {play} //si ok on continu
else if (!resultat.ok) {gotoAndPlay(10);} //si non ok bin on fait une boucle le temps que le php termine sa requete....

PS : ne pas boucler sur le code d'envoie =)

Tombal
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2004

bonjour idem pour moi
j'utilise la méthode POST et loadvars mais ma fenetre php s'ouvre qd meme

AS---------------------------+
monObjetLoadVars = new LoadVars();
monObjetLoadVars.nom = nom.text;
monObjetLoadVars.prenom = prenom.text;
monObjetLoadVars.courriel = courriel.text;
monObjetLoadVars.titre = titre.text;
monObjetLoadVars.societe = societe.text;
monObjetLoadVars.sujet = sujet.text;
monObjetLoadVars.comment = comment.text;
monObjetLoadVars.send("http://cosson.n.free.fr/Insert_Commentaire.php","POST");
-------------------------------------
monObjetLoadVars.send("http://cosson.n.free.fr/Insert_Commentaire.php","_blank","POST"); (2ème version : meme résultat)

quelqu'un a une idée ???
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2004

Tu as essayé ça :

monObjetLoadVars.send("http://cosson.n.free.fr/Insert_Commentaire.php",monObjetLoadVars.resultat,"POST");

et même ça :

monObjetLoadVars.send("http://cosson.n.free.fr/Insert_Commentaire.php");

je sais pas ... essaie ...