Probleme avec les variables sessions

Résolu
cyrilherve Messages postés 324 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2011 - 22 mai 2009 à 16:37
cyrilherve Messages postés 324 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2011 - 23 mai 2009 à 10:00
voici le code de ma page index.php qui permet d'acceder a l'espace membre de mon application
je dois recuperer des variables session que je vais ensuite tester sur toutes les pages. probleme:
j'ai ce msg a chaque fois que ma page index s'execute :
Warning: session_start() [function.session-start]:
Cannot send session cache limiter - headers already sent (output
started at
/home/solex/domains/solexmessagerieexpress.com/public_html/courier/index.php:1)
in /home/solex/domains/solexmessagerieexpress.com/public_html/courier/index.php on line 1
pourtant que je teste le contenu de mes variables sessions elles sont bien crees et enregistrees mais j'ai qd mm ce message.  voici le code de ma page index

"    <?php
   session_start();
  require_once 'mes_fonctions.php';
   echo '
';
  echo 'GESTION DU COURRIER SOLEX

';
  echo '
<hr>';
     @$pseudonyme=$_POST['pseudo'];
    @$password=$_POST['passe'];
    $errorMessage='';
    $ber=0;
   
    if ($_POST){
    if (empty ($pseudonyme) && empty ($password)){
    echo '';
    echo "Veuillez vous identifier s'il vous plait!";
    echo '

';
    }
          if (isset($pseudonyme)&& isset($password)){
       
         connection_bd();
      $sql="SELECT * FROM users WHERE loggin_user='$pseudonyme' && passwd_user='$password'";
      $resultat=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
      $lignes=mysql_fetch_array($resultat);
      $ber=mysql_num_rows($resultat);
      $niv=$lignes['niveau'];// recupere le niveau d'acces de l'utilisateur

    if ($ber==1){ 
     //on ouvre la session
    $_SESSION['pseudo']=$pseudonyme;
    $_SESSION['passe']=$password;
   
    switch ($niv) { // fait le test le niveau d'acces
     case 1 :
    //redirection vers la page du receptionniste
    //header ('Location:receptionniste.php');// exit;
    echo "<script type='text/javascript'>document.location.replace('receptionniste.php');</script>";
    break;
     case 2 :
    //redirection vers la page du gestionnaire
    //header ('Location:administration.php'); // exit;
    echo "<script type='text/javascript'>document.location.replace('administration.php');</script>";
    break;
     }// end case
    }//end if
     else{
    $errorMessage='Vérifier vos identifiants';
    echo '';
    echo $errorMessage;
    echo '

';
    }//else
    }//end if
    }
    ?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Ouvrir une session</title>
<style type="text/css">
<!--
.Style1 {color: #FFFFFF}
-->
</style>
<style type="text/css">
<!--
.input {  font-family:"Comic Sans MS"; font-size: 11pt; color: #FFFFFF; text-decoration: none; background-color:#333333; border: #000000; border-top-width: thin; border-right-width: thin; border-bottom-width: thin; border-left-width: thin}
.Style3 {font-family: "Comic Sans MS"}
-->
</style>
</head>

<label></label>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
 

    &nbsp;

          ----

        Login,
        ,
     
      ----

        password,
        ,
     
      ----

        ,
     
      ----

                 
       ,
     
   

   
    &nbsp;

 

  <label></label>
  <label>
 

  </label>
 

</form>

</html>
""
comment est ce que je peux gerer cela svp ?

3 réponses

cyrilherve Messages postés 324 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2011
23 mai 2009 à 10:00
je viens de trouver la solution ,, tout bete ,, y a un espace blanc avant le <?php ,,, ce qui donne l'impression que des caracteres sont deja envoyés au navigateur ,,
je les ai enleve(espace blanc) et je ne plus de message.
merci encore pour les reponses.
cdlt
3
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
22 mai 2009 à 19:12
Bonjour,

Cannot send session cache limiter - headers already sent

Ce message indique que quelque part dans le code, avant que les en-têtes de page soient envoyés, des caractère sont déjà été envoyés au navigateur...

Dans ton cas,
echo 'GESTION DU COURRIER SOLEX

';
  echo '
<hr>';
 
est envoyé avant le début de ta vraie page HTML.. Il faut corriger ça.
0
cyrilherve Messages postés 324 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2011
23 mai 2009 à 09:52
je viens de mettre pourtant cette partie en commentaire ,, mais le meme message apparait toujours. ce que je ne comprends pas vraiment c'est ça :
 " headers already sent (output started at /home/solex/domains/solexmessagerieexpress.com/public_html/courier/index.php:1) "
si je ne me trompe ça  voudrait dire que des caractere on deja ete envoyé depuis la ligne 1 de ma page, or ma ligne 1 en principe c'est ça :
"   <?php
"
 crdialemnt
0
Rejoignez-nous