Comment connaitre la valeur d'une combobox [Résolu]

Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Dernière intervention
13 janvier 2011
- - Dernière réponse : phoenix2025
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Dernière intervention
13 janvier 2011
- 22 mai 2009 à 23:36
Voila boujour à ceux qui vont m'aider et aux autres.

J'essai de developper une application pour pda sous vb avec vs 2008

dans ce programme j'ai 2 combobox, mais je n'arrive pas à récupérer leur valeur dans une boucle if.

j'ai pour le moment ceci que j'ai trouver sur internet
If (combobox1.SelectValue = 1) then
action
end if

Mais cela ne fonctione pas du tous.

merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2859
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Dernière intervention
26 novembre 2013
3
Merci
C'est normal, (1) n'est pas une chaîne de texte mais un entier, donc il ne peux pas faire la conversion car la valeur de l'élément de ton combo ne doit certainement pas être numérique.

Pour retrouvé l'index de l'élément sélectionné :

Dim Index As Integer = ComboBox1.SelectedIndex()

Pour retrouver le texte de l'élément sélectionné:

Dim Texte As String = ComboBox1.SelectedItem.ToString()

Voila...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Mayzz
Messages postés
2859
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Dernière intervention
26 novembre 2013
0
Merci
Bonjour,

C'est ComboBox1.SelectedItem.ToString() pour récupérer la valeur sous forme de chaîne de texte
Commenter la réponse de Mayzz
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Dernière intervention
13 janvier 2011
0
Merci
j'ai suis ton aide
if (ComboBox1.SelectedItem.ToString = 1) then

mais j'ai "la conversion de la chaina "nom de la cahine en type double n'est pas valide
Commenter la réponse de phoenix2025
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Dernière intervention
13 janvier 2011
0
Merci
j'ai suivi tes conseilles et en modifiant 2 - 3 chose j'y suis arrivé merci bien ;)

a bientot je pense lol
Commenter la réponse de phoenix2025

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.