Comment connaitre la valeur d'une combobox

Résolu
phoenix2025 Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2011 - 22 mai 2009 à 16:30
phoenix2025 Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2011 - 22 mai 2009 à 23:36
Voila boujour à ceux qui vont m'aider et aux autres.

J'essai de developper une application pour pda sous vb avec vs 2008

dans ce programme j'ai 2 combobox, mais je n'arrive pas à récupérer leur valeur dans une boucle if.

j'ai pour le moment ceci que j'ai trouver sur internet
If (combobox1.SelectValue = 1) then
action
end if

Mais cela ne fonctione pas du tous.

merci de votre aide

4 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
22 mai 2009 à 17:43
C'est normal, (1) n'est pas une chaîne de texte mais un entier, donc il ne peux pas faire la conversion car la valeur de l'élément de ton combo ne doit certainement pas être numérique.

Pour retrouvé l'index de l'élément sélectionné :

Dim Index As Integer = ComboBox1.SelectedIndex()

Pour retrouver le texte de l'élément sélectionné:

Dim Texte As String = ComboBox1.SelectedItem.ToString()

Voila...
3
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
22 mai 2009 à 17:15
Bonjour,

C'est ComboBox1.SelectedItem.ToString() pour récupérer la valeur sous forme de chaîne de texte
0
phoenix2025 Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2011
22 mai 2009 à 17:33
j'ai suis ton aide
if (ComboBox1.SelectedItem.ToString = 1) then

mais j'ai "la conversion de la chaina "nom de la cahine en type double n'est pas valide
0
phoenix2025 Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2011
22 mai 2009 à 23:36
j'ai suivi tes conseilles et en modifiant 2 - 3 chose j'y suis arrivé merci bien ;)

a bientot je pense lol
0
Rejoignez-nous