Comment connaitre la valeur d'une combobox [Résolu]

phoenix2025 22 Messages postés jeudi 2 juillet 2009Date d'inscription 13 janvier 2011 Dernière intervention - 22 mai 2009 à 16:30 - Dernière réponse : phoenix2025 22 Messages postés jeudi 2 juillet 2009Date d'inscription 13 janvier 2011 Dernière intervention
- 22 mai 2009 à 23:36
Voila boujour à ceux qui vont m'aider et aux autres.

J'essai de developper une application pour pda sous vb avec vs 2008

dans ce programme j'ai 2 combobox, mais je n'arrive pas à récupérer leur valeur dans une boucle if.

j'ai pour le moment ceci que j'ai trouver sur internet
If (combobox1.SelectValue = 1) then
action
end if

Mais cela ne fonctione pas du tous.

merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Mayzz 2859 Messages postés mardi 15 avril 2003Date d'inscription 26 novembre 2013 Dernière intervention - 22 mai 2009 à 17:43
3
Merci
C'est normal, (1) n'est pas une chaîne de texte mais un entier, donc il ne peux pas faire la conversion car la valeur de l'élément de ton combo ne doit certainement pas être numérique.

Pour retrouvé l'index de l'élément sélectionné :

Dim Index As Integer = ComboBox1.SelectedIndex()

Pour retrouver le texte de l'élément sélectionné:

Dim Texte As String = ComboBox1.SelectedItem.ToString()

Voila...

Merci Mayzz 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 84 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Mayzz
Mayzz 2859 Messages postés mardi 15 avril 2003Date d'inscription 26 novembre 2013 Dernière intervention - 22 mai 2009 à 17:15
0
Merci
Bonjour,

C'est ComboBox1.SelectedItem.ToString() pour récupérer la valeur sous forme de chaîne de texte
Commenter la réponse de Mayzz
phoenix2025 22 Messages postés jeudi 2 juillet 2009Date d'inscription 13 janvier 2011 Dernière intervention - 22 mai 2009 à 17:33
0
Merci
j'ai suis ton aide
if (ComboBox1.SelectedItem.ToString = 1) then

mais j'ai "la conversion de la chaina "nom de la cahine en type double n'est pas valide
Commenter la réponse de phoenix2025
phoenix2025 22 Messages postés jeudi 2 juillet 2009Date d'inscription 13 janvier 2011 Dernière intervention - 22 mai 2009 à 23:36
0
Merci
j'ai suivi tes conseilles et en modifiant 2 - 3 chose j'y suis arrivé merci bien ;)

a bientot je pense lol
Commenter la réponse de phoenix2025

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.