Ajout dans une combobox apres validation d'une autre fenetre

Résolu
sexbombrock Messages postés 48 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2009 - 22 mai 2009 à 13:18
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 - 22 mai 2009 à 18:19
bonjour

voila le souci.
j'ai deux fenêtres. la première(formA) possède une combobox qui est remplie grace a une base de donnée. Si je veux ajouter une valeur dans la combobox alors une seconde fenêtre s'ouvre(formB).

Je voudrais lorsque je ferme formB que la combobox de formA se mette a jour.

formB fait un insert dans la base de donnée.
la combo de formA se remplie dans une boucle qui lit les enregistrements de la base.

j'ai essayé dans le form close de formB ces methodes:
formA.combo.item.add(textbox.text); !combo étant en public
formA.close(); formA.show();
formA.form_load(sender,e);
formA.fill_combo(); !fill_combo nom de la procédure qui remplie la combobox

a chaque fois je faisait attention aux public et private


merci de votre aide

12 réponses

cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
22 mai 2009 à 17:35
Dans formB :

Form form;
// constructeur formB
public fomB(Form _form)
{
form= _form;
// instructions
}

private void but_valider_click()
{
  form.ajout_combo(textbox.text);
}

Dans formA :
au moment d'instancier formB, tu mets
new FormB(this); // this représente la formA

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
3
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
22 mai 2009 à 15:26
Salut,
et si tu fermais ta formA quand la formB apparait. Et quand tu fermes ta formB, tu instancies un nouvel objet de type formA ?

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
0
sexbombrock Messages postés 48 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2009
22 mai 2009 à 16:09
c est se que je voudrai éviter car la formA est très grande et la formB est plus comme un popup de saisie.

(sinon les sauts a la ligne, dans le forum, je les fais avec
?)
0
sexbombrock Messages postés 48 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2009
22 mai 2009 à 16:10
c est bon pour les sauts a la ligne, j ai trouvé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sexbombrock Messages postés 48 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2009
22 mai 2009 à 16:13
Voici pour un sujet plus net

bonjour


voila le souci.

j'ai deux fenêtres. la première(formA) possède une combobox qui est remplie grace a une base de donnée. Si je veux ajouter une valeur dans la combobox alors une seconde fenêtre s'ouvre(formB).



Je voudrais lorsque je ferme formB que la combobox de formA se mette a jour.



formB fait un insert dans la base de donnée. la combo de formA se remplie dans une boucle qui lit les enregistrements de la base.



j'ai essayé dans le form close de formB ces methodes:
formA.combo.item.add(textbox.text); !combo étant en public
formA.close(); formA.show(); formA.form_load(sender,e);
formA.fill_combo(); !fill_combo nom de la procédure qui remplie la combobox

a chaque fois je faisait attention aux public et private

merci de votre aide
0
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
22 mai 2009 à 16:42
ben un idée serait de passer en paramètre du constructeur de formB ta combobox quand tu instancies formB.
Quand tu valides ta formB, tu récupères la valeur se trouvant dans ta textbox et tu fermes formB.

Bien entendu, de cette manière, ta base de données n'a pas été modifiée !!

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
0
sexbombrock Messages postés 48 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2009
22 mai 2009 à 17:13
est t il possible d appeler une procédure de la formA qui ajoute un champs dans la combobox de la formB un peut comme en dessous



dans la formB


private void but_valider_click()

{

FormA form = new FormA();

FormA.ajout_combo(textbox.text);

}


dans la formA

public void ajout_combo(string text)

{

combobox.items.add(text);

}
0
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
22 mai 2009 à 17:24
oui ! mais dans le code que tu me montres, tu vas créer une nouvelle fenêtre de type formA. Si tu veux garder la formA de départ, passe  une référence au constructeur de formB à la rigueur

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
0
sexbombrock Messages postés 48 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2009
22 mai 2009 à 17:25
aurais tu un exemple?
0
sexbombrock Messages postés 48 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2009
22 mai 2009 à 17:49
ok merci tout plein
0
sexbombrock Messages postés 48 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2009
22 mai 2009 à 18:10
tous marche, merci de ton aide
0
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
22 mai 2009 à 18:19
Pas de soucis, n'oublie pas le tag résolu

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
0
Rejoignez-nous