Ajout dans une combobox apres validation d'une autre fenetre [Résolu]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2009
-
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2011
-
bonjour

voila le souci.
j'ai deux fenêtres. la première(formA) possède une combobox qui est remplie grace a une base de donnée. Si je veux ajouter une valeur dans la combobox alors une seconde fenêtre s'ouvre(formB).

Je voudrais lorsque je ferme formB que la combobox de formA se mette a jour.

formB fait un insert dans la base de donnée.
la combo de formA se remplie dans une boucle qui lit les enregistrements de la base.

j'ai essayé dans le form close de formB ces methodes:
formA.combo.item.add(textbox.text); !combo étant en public
formA.close(); formA.show();
formA.form_load(sender,e);
formA.fill_combo(); !fill_combo nom de la procédure qui remplie la combobox

a chaque fois je faisait attention aux public et private


merci de votre aide

12 réponses

Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2011

Dans formB :

Form form;
// constructeur formB
public fomB(Form _form)
{
form= _form;
// instructions
}

private void but_valider_click()
{
  form.ajout_combo(textbox.text);
}

Dans formA :
au moment d'instancier formB, tu mets
new FormB(this); // this représente la formA

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2011

Salut,
et si tu fermais ta formA quand la formB apparait. Et quand tu fermes ta formB, tu instancies un nouvel objet de type formA ?

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2009

c est se que je voudrai éviter car la formA est très grande et la formB est plus comme un popup de saisie.

(sinon les sauts a la ligne, dans le forum, je les fais avec
?)
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2009

c est bon pour les sauts a la ligne, j ai trouvé
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2009

Voici pour un sujet plus net

bonjour


voila le souci.

j'ai deux fenêtres. la première(formA) possède une combobox qui est remplie grace a une base de donnée. Si je veux ajouter une valeur dans la combobox alors une seconde fenêtre s'ouvre(formB).



Je voudrais lorsque je ferme formB que la combobox de formA se mette a jour.



formB fait un insert dans la base de donnée. la combo de formA se remplie dans une boucle qui lit les enregistrements de la base.



j'ai essayé dans le form close de formB ces methodes:
formA.combo.item.add(textbox.text); !combo étant en public
formA.close(); formA.show(); formA.form_load(sender,e);
formA.fill_combo(); !fill_combo nom de la procédure qui remplie la combobox

a chaque fois je faisait attention aux public et private

merci de votre aide
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2011

ben un idée serait de passer en paramètre du constructeur de formB ta combobox quand tu instancies formB.
Quand tu valides ta formB, tu récupères la valeur se trouvant dans ta textbox et tu fermes formB.

Bien entendu, de cette manière, ta base de données n'a pas été modifiée !!

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2009

est t il possible d appeler une procédure de la formA qui ajoute un champs dans la combobox de la formB un peut comme en dessous



dans la formB


private void but_valider_click()

{

FormA form = new FormA();

FormA.ajout_combo(textbox.text);

}


dans la formA

public void ajout_combo(string text)

{

combobox.items.add(text);

}
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2011

oui ! mais dans le code que tu me montres, tu vas créer une nouvelle fenêtre de type formA. Si tu veux garder la formA de départ, passe  une référence au constructeur de formB à la rigueur

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2009

aurais tu un exemple?
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2009

ok merci tout plein
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2009

tous marche, merci de ton aide
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2011

Pas de soucis, n'oublie pas le tag résolu

The possible meet the impossible to become the possimpible !!