Pause dans une video

Résolu
Hosko59 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 29 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009 - 22 mai 2009 à 13:04
Hosko59 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 29 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009 - 27 mai 2009 à 12:17
Bonjour,

j'ai un petit problème à vous soumettre, je suis plus ou moins débutant en mirc.

Avec une dll web de mirc ( nHTML ), j'affiche des vidéos en local dans une page html, et ensuite j'ouvre cete page html dans une window de mirc ( pour pouvoir mettre cette window sur le 2e ecran de mon bureau ).

Alors ce que je voudrais savoir, c'est s'il est possible, depuis une commande mirc, de mettre en pause la video, puis reprendre la lecture ?

Merci d'avance pour vos réponses.

9 réponses

cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
25 mai 2009 à 03:54
Pas vraiment avec mIRC lui même, étant donné que c'est la dll qui fait tout le boulot, mirc ne sait même pas ce que tu fais..
En revanche, si il y a un moyen de mettre pause avec le clavier, alors une command peut être faite :)
3
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
26 mai 2009 à 00:41
alias hit_p .comopen a WScript.Shell | .comclose a $com(a,SendKeys,3,bstr,p)

cet alias va simplement reproduire le fait que tu est appuyer sur la touche p du clavier, donc il suffit d'être sur que ta fenetre est la fenetre active et d'executer cet alias, /hit_p :)
3
Hosko59 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 29 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009
25 mai 2009 à 12:20
Bonjour, et merci pour la réponse :o)

En effet, il s'agit d'un lecteur en flash ( que j'utilise pour lire des .flv ), et au clavier la touche "P" correspond à la pause.

Comment dois-je m'y prendre ?
0
Hosko59 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 29 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009
25 mai 2009 à 12:40
Petit complément : j'appelle ma page html de cette façon :

window -adoB +ds @video 1058 80 460 345

echo -a $dll(nHTMLn_2.95.dll,attach,$window(@video).hwnd)

echo -a $dll(nHTMLn_2.95.dll,navigate,c:/Program Files/mIRC_TV/playlist.html)

Et le contenu du fichier playlist.html :

<object type="application/x-shockwave-flash" data="player_flv_multi.swf" width="420" height="315"></object>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Hosko59 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 29 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009
25 mai 2009 à 12:43
Désolé, il manque ça :
'<object type="application/x-shockwave-flash" data="player_flv_multi.swf" width="420" height="315">

'

'

'</object>
0
Hosko59 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 29 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009
25 mai 2009 à 12:43
arf décidément .... je n'arrive pas à poster le code html :/
0
Hosko59 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 29 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009
26 mai 2009 à 01:12
Merci :)

mais je crois que ça se complique pour moi, le fait que la fenêtre soit active ne suffit pas pour que je puisse utiliser la touche "p"... comme si c'était un autre élément de la page, pas la vidéo, qui a le "focus". En effet, si j'active la fenêtre et que j'appuie sur p, rien ne se passe. Par contre, si je clique une fois sur la video, avant d'appuyer sur p, là, ça fonctionne ... Il n'y a pourtant rien d'autre que le lecteur dans cette page html ... Je ne comprends pas bien, mais merci quand même d'avoir pris le temps de chercher et de me répondre :o)
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
26 mai 2009 à 01:55
Encore une fois, si ce n'est qu'une question de focus, il suffit d'utiliser la touche tabulation pour changer le focus.
Compte combien de fois tu doit faire tab avant que le focus soit bon, il est également possible d'émuler la touche tabulation N fois :)
0
Hosko59 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 29 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009
27 mai 2009 à 12:17
Rebonjour,
je reviens ici pour donner la suite des aventures ;).
Mon problème vient du fait que c'est avec un lecteur en flash que j'affiche les vidéos dans la page html. Du coup, c'est très difficile de lui donner le focus, la touche tab ne marche pas. En lui donnant le focus dans la balise body avec l'événement "onload", ça fonctionne. Par contre, si je change de fenêtre active et que je reviens ensuite sur celle avec le lecteur, il a perdu le focus et ne le retrouve plus. Mes recherches sur google m'ont montré que c'est un problème connu, et apparemment pas encore résolu. Me reste donc à changer de lecteur pour l'affichage des vidéos, sinon je serai coincé. Mais merci à wims pour tous ces renseignements rapides qui me serviront par la suite !
0
Rejoignez-nous