Actualiser Heure dans un JLabel [Résolu]

elvis36 34 Messages postés mercredi 8 novembre 2006Date d'inscription 8 juillet 2010 Dernière intervention - 22 mai 2009 à 10:11 - Dernière réponse :  mouzi
- 28 déc. 2013 à 17:29
Bonjour à tous,

Voila en fait j'ai créer              DateFormat MaDate = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
                                               DateFormat MonHeure = new SimpleDateFormat("HH:mm:ss");

MaDate et MonHeure sont ensuite afficher dans un JLabel. mon idée est ensuite d'actualiser les secondres par le biais d'un timer.
Mais le problème est que je bloque sur ce Timer, je n'arrive pas a le mettre en place.
Quelqu'un aurait-il une idée????

Merci à vous...
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
azizmyal 1 Messages postés vendredi 8 janvier 2010Date d'inscription 20 avril 2012 Dernière intervention - Modifié par cs_Julien39 le 10/03/2014 à 09:04
2
Merci
Thread clock = new Thread() {

    @Override
    public void run() {
        while (true) { //boucle éternelle
         Calendar cal = new GregorianCalendar(); 
         int h = cal.get(Calendar.HOUR_OF_DAY); 
         int min = cal.get(Calendar.MINUTE); 
         int sec = cal.get(Calendar.SECOND); 
         label.setText(String.valueOf(h)+"h"+String.valueOf(min)+"min"+String.valueOf(sec)+"s"); 
            try {
                sleep(500); // dormir une demi seconde
            } catch (InterruptedException ie) {
            } // l'exception n'est pas traitée dans notre cas
        }
    }
};
clock.start();

Merci azizmyal 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de azizmyal
elvis36 34 Messages postés mercredi 8 novembre 2006Date d'inscription 8 juillet 2010 Dernière intervention - 23 mai 2009 à 09:53
0
Merci
Après recherche in the JavaDoc je me suis rendu compte que DateFormat renvoi des résultats de type String, et on ne peut pas travailler avec ces chaînes. Je me suis donc réorienté vers GregorianCalendar qui renvoi des résultats de type int, il est donc possible de travailler avec.

Après mon problème est toujours le même je n'arrive pas à actualiser les secondes de mon heure, jessaye avec un Timer ou bien avec Thread mais ce n'est pas concluant.

Toutes les idées sont les bienvenues...

Merci à vous
Commenter la réponse de elvis36

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.