Fichiers son pour les bouton

Fermé
lim3 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009 - 21 mai 2009 à 18:01
pprem Messages postés 30 Date d'inscription samedi 5 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2020 - 22 oct. 2020 à 10:39
salut
voila j'ai telechargé des fichiers son et je veut les associer a mon application 
par exemple 
quand je clique sur un bouton de mon interface j'aimerai entendre un son (comme si j'ai cliqué sur la souris)
merci d'avance.  

12 réponses

L_art_ment Messages postés 302 Date d'inscription vendredi 21 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
21 mai 2009 à 18:21
Bonjour,

Je te propose de te pencher sur les fichiers ressources .res, qui te permettent d'ajouter un fichier audio à ton projet et de le jouer...

Bonne journée.

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... www.art-ment.com
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
21 mai 2009 à 18:31
Tu peux aussi utiliser les sons par défaut de Windows. Tu récupères le dossier de Windows, tu parcours alors le fichier %Windows%\Media\, et tu as tous les sons par défaut. Il y a des sons qui imitent le clic d'une souris, etc ... Pour les jouer => PlaySound dans MMSystem. Et aussi les ressources, comme le propose L'Armand, sont une bonne solution pour ne pas laisser trainer tes fichiers son derrière ton application (tu devras te renseigner sur comment les jouer avec PlaySound, il y a un moyen mais à toi de chercher).

Cordialement, Bacterius !
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
21 mai 2009 à 19:06
> TMediaPlayer > F1
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
21 mai 2009 à 20:54
@JulioDelphi : je sais pas si un TMediaPlayer est la meilleure solution pour insérer du son dans une application. A mon avis, s'il doit juste jouer quelques sons selon quelques événements de son application (clic de bouton, etc ...), un PlaySound asynchronique (et si il y a plusieurs sons à jouer en même temps, des PlaySound dans un thread) me semble pas mal, plutôt que de faire débarquer le composant du lecteur Windows Media :/

Cordialement, Bacterius !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lim3 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
22 mai 2009 à 00:45
Merci à tous
voila le probleme est que l'aide de delphi ne marche pas sur mon ordinateur je pense que c'est a cause du Windows Vista . déja j'ai eu bcp de mal à installer delphi et a present il me cause tjr des problémes

en tt cas merci 1000 fois de me repondre. 
0
pprem Messages postés 30 Date d'inscription samedi 5 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2020 1
22 oct. 2020 à 10:35
Bonjour

Si tu n'as pas l'aide installée, tu peux toujours te rabattre sur la version Internet sur http://docwiki.embarcadero.com qui propose et aller sur celle de la version que tu utilises une fois rentré dedans.
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
22 mai 2009 à 01:11
Pour l'Aide Delphi sur Vista, voir ICI  et  ICI .
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
25 mai 2009 à 19:39
Dis donc Cari, c'est quoi ce que tu fumes ???

cantador
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
25 mai 2009 à 19:51
... de la marocaine.
- Pourquoi ?


mdrrrr
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
25 mai 2009 à 21:38
houla, c'est du costaud ce truc...
c'est pour ça que tu as pris des couleurs !

cantador
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
25 mai 2009 à 21:51
Tant que Nix ne fait pas de contrôle antidoping... ... ... je me soutiens.
 

Et j'mets bientôt le maillot à pois.

T'en n'as pas encore vu de toutes les couleurs !  
0
Mowglinaute Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2013
29 mai 2009 à 16:23
Bonjour, ci-dessous je te place un petit exemple après l'appui d'une touche de la souris sur le bouton:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
{ place tes codes ici
.
.
.
. etc ...}
// ci-dessous après avoir cliqué avec
// la souris on émet un son:
Windows.Beep(45,45);
end;

Voilà, bonne programmation ...
Dr. J.LOMBET.
0
pprem Messages postés 30 Date d'inscription samedi 5 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2020 1
22 oct. 2020 à 10:39
Pour les projets sous Windows, tu peux aussi regarder ce vieux tutoriels : https://vcallies.developpez.com/delphi/sons/

Pour les applications multiplateforme, il est recommandé de passer par le TMediaPlayer (un par fichier son, c'est lourd mais ça passe) ou des librairies utilisant directement les API des OS en fonction des plateformes ciblées. En dehors de ça Embarcadero ne propose pas de méthode "simple" comme on les a dans l'API Windows disponible au niveau des projets VCL.

Vous pouvez regarder ce que font des projets comme Castle Game Engine ou d'autres moteurs de jeux vidéos pour les sons en fonction de la plateforme à condition bien entendu de respecter les règles d'utilisation/licences de leurs sources.
0
Rejoignez-nous