Fichiers son pour les bouton [Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009
-
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020
-
salut
voila j'ai telechargé des fichiers son et je veut les associer a mon application 
par exemple 
quand je clique sur un bouton de mon interface j'aimerai entendre un son (comme si j'ai cliqué sur la souris)
merci d'avance.  

12 réponses

Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
Bonjour,

Je te propose de te pencher sur les fichiers ressources .res, qui te permettent d'ajouter un fichier audio à ton projet et de le jouer...

Bonne journée.

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... www.art-ment.com
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
8
Tu peux aussi utiliser les sons par défaut de Windows. Tu récupères le dossier de Windows, tu parcours alors le fichier %Windows%\Media\, et tu as tous les sons par défaut. Il y a des sons qui imitent le clic d'une souris, etc ... Pour les jouer => PlaySound dans MMSystem. Et aussi les ressources, comme le propose L'Armand, sont une bonne solution pour ne pas laisser trainer tes fichiers son derrière ton application (tu devras te renseigner sur comment les jouer avec PlaySound, il y a un moyen mais à toi de chercher).

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
> TMediaPlayer > F1
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
8
@JulioDelphi : je sais pas si un TMediaPlayer est la meilleure solution pour insérer du son dans une application. A mon avis, s'il doit juste jouer quelques sons selon quelques événements de son application (clic de bouton, etc ...), un PlaySound asynchronique (et si il y a plusieurs sons à jouer en même temps, des PlaySound dans un thread) me semble pas mal, plutôt que de faire débarquer le composant du lecteur Windows Media :/

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009

Merci à tous
voila le probleme est que l'aide de delphi ne marche pas sur mon ordinateur je pense que c'est a cause du Windows Vista . déja j'ai eu bcp de mal à installer delphi et a present il me cause tjr des problémes

en tt cas merci 1000 fois de me repondre. 
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020
1
Bonjour

Si tu n'as pas l'aide installée, tu peux toujours te rabattre sur la version Internet sur http://docwiki.embarcadero.com qui propose et aller sur celle de la version que tu utilises une fois rentré dedans.
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
15
Pour l'Aide Delphi sur Vista, voir ICI  et  ICI .
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
13
Dis donc Cari, c'est quoi ce que tu fumes ???

cantador
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
15
... de la marocaine.
- Pourquoi ?


mdrrrr
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
13
houla, c'est du costaud ce truc...
c'est pour ça que tu as pris des couleurs !

cantador
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
15
Tant que Nix ne fait pas de contrôle antidoping... ... ... je me soutiens.
 

Et j'mets bientôt le maillot à pois.

T'en n'as pas encore vu de toutes les couleurs !  
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 4 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2013

Bonjour, ci-dessous je te place un petit exemple après l'appui d'une touche de la souris sur le bouton:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
{ place tes codes ici
.
.
.
. etc ...}
// ci-dessous après avoir cliqué avec
// la souris on émet un son:
Windows.Beep(45,45);
end;

Voilà, bonne programmation ...
Dr. J.LOMBET.
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020
1
Pour les projets sous Windows, tu peux aussi regarder ce vieux tutoriels : https://vcallies.developpez.com/delphi/sons/

Pour les applications multiplateforme, il est recommandé de passer par le TMediaPlayer (un par fichier son, c'est lourd mais ça passe) ou des librairies utilisant directement les API des OS en fonction des plateformes ciblées. En dehors de ça Embarcadero ne propose pas de méthode "simple" comme on les a dans l'API Windows disponible au niveau des projets VCL.

Vous pouvez regarder ce que font des projets comme Castle Game Engine ou d'autres moteurs de jeux vidéos pour les sons en fonction de la plateforme à condition bien entendu de respecter les règles d'utilisation/licences de leurs sources.