Aide sur Detailsview

Résolu
risfox Messages postés 11 Date d'inscription samedi 24 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2011 - 21 mai 2009 à 17:16
risfox Messages postés 11 Date d'inscription samedi 24 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2011 - 21 mai 2009 à 23:09
 bonjour

Bonjour,
veuillez m'aider pour récupérer les champs du DetailsView pour faire des conditions avant l'insertion d'une ligne.
merçi d'avance.

5 réponses

SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
21 mai 2009 à 19:18
Bonjour,
Il faut intervenir dans le MonDetailView.ItemInserting

tu peux écrire des conditions sur les champs avec e.Values(
"MonChamp") ...etc...

Bonne route.
SuperBouly
3
risfox Messages postés 11 Date d'inscription samedi 24 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2011
21 mai 2009 à 23:09
j'ai pu résoudre mon probleme :

Private Sub DetailsView1_ItemInserted(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DetailsViewInsertedEventArgs) Handles DetailsView1.ItemInserted

If e.Exception IsNot Nothing Then
e.ExceptionHandled = True

MsgBox(e.Exception.Message.ToString)
e.KeepInInsertMode = True

End If

End Sub

1/e.ExceptionHandled indique que l'exception est traité.

2/ e.KeepInInsertMode pour laisser detailview en mode insertion.


pour résumé je vous remerçi pour votre aide Mr SuperBouly
3
risfox Messages postés 11 Date d'inscription samedi 24 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2011
21 mai 2009 à 21:05
merçi beaucoup SuperBouly,

une autre question svp, comment éviter l'erreur d'un élement qui existe déja : doublon,primarykey. souvent j'utilise try Catch. merçi beaucoup
0
SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
21 mai 2009 à 22:46
il faut une colonne en numéro auto dans la table, et qui sert de clé primaire.

SuperBouly
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
risfox Messages postés 11 Date d'inscription samedi 24 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2011
21 mai 2009 à 23:04
j'ai pu résoudre mon probleme :

Private Sub DetailsView1_ItemInserted(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DetailsViewInsertedEventArgs) Handles DetailsView1.ItemInserted

If e.Exception IsNot Nothing Then
e.ExceptionHandled = True
MsgBox(e.Exception.Message.ToString)
e.KeepInInsertMode = True
End If
End Sub


1/e.ExceptionHandled indique que l'exception est traité.
2/ e.KeepInInsertMode pour laisser detailview en mode insertion.

pour résumé je vous remerçi pour votre aide Mr SuperBouly
0
Rejoignez-nous