DuplicateMovieClip a partir d'un autre clip

AtomPouce Messages postés 568 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 - 10 avril 2003 à 20:38
robertours Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2004 - 15 déc. 2004 à 00:10
salut !!
G une question toute simple ki , malgre tout me pose des problemes:
je veu a partir de l interieur d'un clip ,dupliquer un clip se trouvant sur la scene ...
voila merci !!!

4 réponses

cs_tombal Messages postés 212 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
10 avril 2003 à 22:25
J'ai pas trop compris,
par quoi tu entends "se trouvant sur la scene" ?

En principe on peut dupliquer un clip a partir de n'importe où.....

duplicateMovieClip(cible, nouveauNom, profondeur)

Tombal
0
AtomPouce Messages postés 568 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 1
12 avril 2003 à 18:48
escuse si ma question etai mal posée :
je V l illustrer d un exemple :
G 1 clip "rond" sur scene
un deuxieme clip "carre"dans lequel il y a un bouton apelé "bouton" (pour precision si j explik mal : le chemin du bouton serai alors _root.carre.bouton)
je souhaiterai que lorsque lon clik sur mon "bouton", le clip"rond" soit dupliker ...
donc on va mettre le code :
on(release){
n++
duplicateMovieClip(_root.rond,"rond"+n,n)
}
mai la ca marche po ... estce ke rond se duplik dans carre (car le code se trouve la !) ou est ce ke le rond se duplik dans le meme endroit ke l original ???
donne moi la solution de mon blem steup !!!!
0
cs_tombal Messages postés 212 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
12 avril 2003 à 21:26
Je ne vois pas ou est le probleme, j'ai fais ce que tu a dis et ca marche parfaitement.......

je resume pour voir si j'ai compris,
On a un clip "rond" et "carre"
dans "carre" on a un bouton "bouton"

Pour savoir ou sont tes clips, click plusieur fois sur ton bouton puis dans le menu fait deboger --> lister les objets.....

si tes objets ont été crée tu verras (j'ai cliquer 5 fois)

Niveau #0: Image=1
Clip: image=1 Cible="_level0.rond"
Forme:
Clip: image=1 Cible="_level0.carre"
Forme:
Bouton: Cible="_level0.carre.bouton"
Forme:
Clip: image=1 Cible="_level0.rond1"
Forme:
Clip: image=1 Cible="_level0.rond2"
Forme:
Clip: image=1 Cible="_level0.rond3"
Forme:
Clip: image=1 Cible="_level0.rond4"
Forme:
Clip: image=1 Cible="_level0.rond5"
Forme:

ce qui veux dire que les clip sont bien la.....
qu'il sont dans le _root......
et qu'il sont peut etre superposé......donc

on(release){
n++;
duplicateMovieClip(_root.rond,"rond"+n,n);
_root["rond"+n]._x=n*20;
}

PS : on pourra aussi utiliser la version MX
_root.rond.duplicateMovieClip("rond"+n,n);

Tombal
0
robertours Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2004
15 déc. 2004 à 00:10
Salut,

J'ai un peu le même problème.
J'aimerai dupliquer un Clip à l'intérieur d'un autre, mais quoi que je fasse, j'ai l'impression que le clip est dupliqué dans _level0.

Vous savez comment définir où se trouver la copie d'un Clip ?

Merci
0
Rejoignez-nous