Array vers listeview

beegeezzz Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2017 - 21 mai 2009 à 09:44
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 21 mai 2009 à 12:32
Bonjour tout le monde,

Je voulais juste savoir comment transférer les données d'un array vers une listview svp ?

Connaissez-vous un tuto pour faire cela ?

Merci d'avance.

beegees

2 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
21 mai 2009 à 11:45
Bonjour,

Je ne crois pas qu'existe un tutoriel pour si peu ...

Il te faut simplement lire (boucle for... to ... next) tous les artickes de ton Array et, pour chaque article trouvé, l'ajouter à ta ListView... selon la méthode (pour ajouter) que tu trouveras toute faite avec exemple en ouvrant ton aide en ligne sur ListView.


 


Un tutoriel pour celà n'aurait pas vraiment de sens ...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 mai 2009 à 12:32
salut,

tu peux t'inspirer de ce snippet qui fonctionne d'une collection (UNE SEULE COLONNE) vers une listview :



<hr />
'    AJOUTER UNE COLONNE À UNE LISTVIEW À PARTIR D'UNE COLLECTION (ET
ALTERNER LES FORECOLOR)
'    http://www.codyx.org/snippet_ajouter-colonne-listview-partir-collection-alterner-forecolor_318.aspx#1015
'    Posté par [ PCPT ] le 02/03/2007
<hr />




Private Sub 
AddColumn(LV 
As 
ListView, oCol
As
Collection, Header
As String
, Width
As Long
,
Optional
Color1
As
OLE_COLOR = vbBlack,
Optional
Color2
As
OLE_COLOR =
vbRed)

    Dim Litem As ListItem, i As Integer, j As Integer, lCol As OLE_COLOR
    i = LV.ColumnHeaders.Count
    
    If i = 0 Then
'       caption/name
        LV.ColumnHeaders.Add 1, , Header
        LV.ColumnHeaders(1).Width = Width
        For i = 1 To oCol.Count
            Set Litem = LV.ListItems.Add(, ,
oCol.Item(i))
            lCol = IIf(i And 1, Color1, Color2)
            LV.ListItems(i).ForeColor = lCol
        Next i
    Else
'       value, on ajoute une
colonne et on la remplie
        LV.ColumnHeaders.Add , , Header
        LV.ColumnHeaders(i + 1).Width = Width
        For j = 1 To oCol.Count
            Set Litem = LV.ListItems.Item(j)
            Litem.SubItems(i) = Trim$(oCol.Item(j))
            lCol = IIf(j And 1, Color1, Color2)
            Litem.ListSubItems(i).ForeColor = lCol
        Next j
    End If
End Sub

'   EXEMPLE D'UTILISATION
Private Sub Form_Load()
    Dim c1 As New Collection
    Dim c2 As New Collection
    With ListView1
        .LabelEdit = lvwManual
        .FullRowSelect = True
        .View = lvwReport
        .GridLines = True
    End With
    
    c1.Add "voici": c1.Add "une": c1.Add "première": c1.Add "colonne"
    Call AddColumn(ListView1, c1, "Colonne
1", 800)
    c2.Add "et voici": c2.Add "une": c2.Add "deuxième": c2.Add "colonne"
    Call AddColumn(ListView1, c2, "Colonne
2", 900, &H8000&, &HFF0000)
    Set c2 = Nothing
    Set c1 = Nothing
End Sub







++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
Rejoignez-nous