Objet, dataset, xml

cs_clemse31 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010 - 20 mai 2009 à 22:00
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 - 20 mai 2009 à 22:26
bonjour,


Dans le cadre de mes études je doit créer une petite application
utilisant de l'objet et donc un diagramme de classes avec des méthodes.
J'ai choisi le vb.net, j'ai donc créer mes classes et mes methodes.

Pour la pérénnité des données j'utilise les fonctions writeXml et
ReadXml, en utilisant un dataset (créée préalablement et correspondant
à mon diagrame de classes) que je rempli à partir d'un datagridview.


Mon problème est que dans ce cas je n'utilise que le dataset et donc
pas mes classes et mes methodes, j'aimerai pouvoir remplir mon dataset
à partir d'un objet par exemple:


dim monobjet as new voyage(1,3,4,'aaa')

monobjet.mamethode


et remplir mon dataset : dataset.voyage.add(monobjet) ce qui ne marche pas evidement, est ce que cela est possible?


Et donc pouvoir finir par dataset.voyage.writexml("monfichier.xml") ce qui fonctionne


Merci d'avance

1 réponse

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
20 mai 2009 à 22:26
Bonsoir,

J'ai fais un Post sur ce sujet il y a quelques jours... Si c'est bien cela que tu cherche ==> Ici

@+ Mayzz.
0
Rejoignez-nous