Effacer un ou plusieurs lignes dans un fichier .INI

Résolu
Zag182 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 17 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2011 - 20 mai 2009 à 16:25
Zag182 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 17 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2011 - 20 mai 2009 à 17:00
Bonjour, je voudrais savoir comment effacer une ou plusieurs ligne d'un fichier .INI .
La structure de mon fichier est
[Catégorie1]
Nom1=titi
Nom2=tutu
[Catégorie2]
Prénom1=bob
Prénom2=Dylan

Je voudrais effacer la ligne entière soit d'un nom soit d'un prénom....
Pouvez m'aider ou me conseiller????
Merci d'avance!!!

PS:J'utilise VB.NET

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
20 mai 2009 à 16:52
3
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 30
20 mai 2009 à 16:32
Bonjour,

On ne peut pas effacer dans un fichier, il faut en recréer un nouveau avec les élement que tu veux en moins, sinon défini les valeur de clés en NullString

[Catégorie1]
Nom1=""
Nom2=""
[Catégorie2]
Prénom1=bob
Prénom2=Dylan

Par exemple.

@+ Mayzz.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
20 mai 2009 à 16:43
mais si on peut ^^

suffit de filer un pointeur nul a l'API (pas un pointeur vers une chaine vide, hein)
0
Zag182 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 17 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2011
20 mai 2009 à 16:48
Daccord mais comment on fait, j'ai oublier de préciser que je suis débutant en VB.
Je ne sais pas comment faire un pointeur.
Pouvez-vous me donner un bout de code ou un lien pour le pointeur et l'effacement, S'il vous plait?
Merci d'avance!!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 30
20 mai 2009 à 16:55
Arf désolé, alors...

Cela efface vraiment la ligne du ficher, ou ca lui donne une valeur nulle ?

Remarque je ne me sert plus d'API avec .Net, il y a une section de config intégré.

désolé pour le post alors... Toutes mes excuses...
0
Zag182 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 17 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2011
20 mai 2009 à 17:00
Texcuse pas, c'est déjà super sympa de me répondre!!!!
0
Rejoignez-nous