Comment faire un zoom en Action script?

yoyotris Messages postés 69 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2003 - 4 avril 2003 à 23:45
cs_Sankofa Messages postés 2 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2009 - 27 août 2009 à 08:13
Comment fait on un zoom en Action Script >>>> merci de votre reponse...
LiQuIdE IcE
:sleepy)

13 réponses

yoyotris Messages postés 69 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2003
4 avril 2003 à 23:45
[size=2]LiQuIdE IcE :sleepy)
0
individis Messages postés 31 Date d'inscription samedi 12 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2003
2 sept. 2003 à 02:46
Individis - Patrice Gobert -
-------------------------------
Réponse au message :
A associer à un bouton par exemple...
Ya juste à préciser le clip que tu veux zoomer
-------------------------------
on (press){
// --------------------------------------
_global._zoom = 1;
_global._vitesse = 2;
_global._grossissement = 3.5;//facteur grossissement.
_global._orig_x = _root.objet-a-zoomer._x; //préciser le clip
_global._orig_y = _root.objet-a-zoomer._y;//idem
_global._larg = _root.objet-a-zoomer._width / _grossissement;
_global._haut = _root.objet-a-zoomer._height / _grossissement;
// --------------------------------------
zone = createEmptyMovieClip("zone_de_visee", 1);
// --------------------------------------
zone.onMouseMove = function() {
if (_zoom == 1) {this.rectangleur(_zoom, 15);// zoom et alpha : zoom : 1 zoom, 0 pas de zoom
} else {
this.rectangleur(_zoom, 0);
}
};
// --------------------------------------
zone.onPress = function() {
if (_zoom == 1) {
_root.myGallery.grossir();
} else {
_root.myGallery.normaliser();
}
};
// --------------------------------------
MovieClip.prototype.grossir = function() {
this.px = _orig_x - ((this._xmouse) * _grossissement);
this.py = _orig_y - ((this._ymouse) * _grossissement);
var but = 100 * _grossissement;
this.onEnterFrame = function() {
if (this._xscale < but * .9) {
this._xscale += (but - this._xscale) / _vitesse;
this._yscale += (but - this._yscale) / _vitesse;
this._x += (this.px - this._x +(114*_grossissement)) / _vitesse; //facteur de positionnement a calculer (empirique) this._y += (this.py - this._y+(97*_grossissement)) / _vitesse;//facteur a cacluler (empirique) } else {
this._xscale = but;
this._yscale = but;
this._x = this.px+(114*_grossissement);
this._y = this.py+(97*_grossissement);
_zoom = _grossissement;
zone.rectangleur(_zoom, 0);
delete this.onEnterFrame;
}
};
};
// --------------------------------------
MovieClip.prototype.normaliser = function() {
this.onEnterFrame = function() {
if (this._xscale > 110) {
this._xscale += (100 - this._xscale) / _vitesse;
this._yscale += (100 - this._yscale) / _vitesse;
this._x += (_orig_x - this._x) / _vitesse;
this._y += (_orig_y - this._y) / _vitesse;
} else { //remise a l'origine
this._xscale = 100;
this._yscale = 100;
this._x = _orig_x;
this._y = _orig_y;
_zoom = 1;
zone.rectangleur(_zoom, 15);
delete this.onEnterFrame;
}
};
};
// --------------------------------------
MovieClip.prototype.rectangleur = function(zoom, alpha) {
if (_xmouse <=20 or _xmouse>=645 or _ymouse<=160 or _ymouse>=500){
this.clear();
}
else {
this.clear();
var alpha_trait = (alpha != 0) ? 100 : 0;
this.lineStyle(0, 0x000000, alpha_trait);
var _xm = _xmouse;
var _ym = _ymouse;
var LA = 20//_larg * zoom/4;
var HA = 20//_haut * zoom/4;
this.moveTo(-LA + _xm, -HA + _ym);
this.lineTo(LA + _xm, -HA + _ym);
this.lineTo(LA + _xm, HA + _ym);
this.lineTo(-LA + _xm, HA + _ym);
this.lineTo(-LA + _xm, -HA + _ym);
this.lineStyle(0, 0xFFFFFF, alpha_trait);
this.beginFill(0xff9933, alpha);
this.moveTo(-LA + _xm + 1, -HA + _ym + 1);
this.lineTo(LA + _xm + 1, -HA + _ym + 1);
this.lineTo(LA + _xm + 1, HA + _ym + 1);
this.lineTo(-LA + _xm + 1, HA + _ym + 1);
this.lineTo(-LA + _xm + 1, -HA + _ym + 1);
this.endFill();
}
};
}
0
individis Messages postés 31 Date d'inscription samedi 12 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2003
2 sept. 2003 à 02:50
Individis - Patrice Gobert -
0
cs_cybervince Messages postés 5 Date d'inscription samedi 15 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2004
17 déc. 2003 à 14:16
Génial!
merci

Cybervince
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
titelyly37 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2004
6 janv. 2004 à 13:47
Quelqu'un de vous pourrait-il m'envoyer un .fla pour que je parvienne à le faire sur titelyly37@tiscali.fr

merci d'avance
0
savaux Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2004
28 mars 2004 à 16:49
bonjour,
Quelqu'un de vous pourrait-il m'envoyer un .fla ?
pascal@savaux.org

merci d'avance
0
cs_natchou Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 28 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2005
31 juil. 2005 à 15:34
Salut,
meme question que titelyly et savaux: quelqu'un pourrait-il m'envoyer un fla s'il vous plait?
Merci.
0
cs_natchou Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 28 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2005
31 juil. 2005 à 15:35
Déso, j'ai oublié mon adresse :
[mailto:natchou83@hotmail.com natchou83@hotmail.com
]
...
0
cs_Sankofa Messages postés 2 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2009
11 août 2005 à 15:09
Bonjour,

Bah ça serait pour demander la même chose que titelyly, savaux et natchou ^^
sankofa@hotmail.fr

Merci d'avance :)
0
cs_milo2009 Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 4 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011 1
11 oct. 2006 à 14:24
Salut,

Quelqu'un pourrait-il aussi m'envoyer un fla. milo2009@hotmail.com

Merci
0
vetchobe Messages postés 1 Date d'inscription mardi 16 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2008
14 mai 2008 à 17:37
quelqu'un peut m'envoyer le meme.fla svp      merci infiniment--> vetchobe107@hotmail.com
0
maribibi Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 26 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
26 août 2009 à 17:55
bonjour,
je crains ne pas pouvoir avoir de réponse vu de quand date ce forum
mais je souhaiterai aussi obtenir cet exemple en.fla, merci!
mh.ninove@hotmail.fr
0
cs_Sankofa Messages postés 2 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2009
27 août 2009 à 08:13
Bonjour maribibi,
Mon message sur ce fil date d'il y a quatre ans, à peu près à la même époque, et je n'ai jamais reçu le .fla en question.
À l'époque, je m'étais débrouillée avec le code proposé. (Je ne pourrais même pas t'envoyer ce que j'avais fait, je ne l'ai plus sur mon pc, désolée)
Bon courage pour ton appli !
0
Rejoignez-nous