Transfert de données

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2009
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2009
-
Bonjour à tous, j'ai une petite question concernant le transfert de données.
Je voudrais savoir s'il est possible d'envoyer dans une case excel une information venant du compteur d'une ligne de production? Cela me permettrais de traiter ces informations en temp réel (période à définir). Le but est de créer le suivi de cette production sur virtual basic.
Merci

petit furet des près!!

8 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
"Visual Basic"

cet import est surement possible.

mais il nous faut des details sur ladite ligne...
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
75
Salut
Tout dépend où se trouve ce "compteur de production" :
Sur quelle machine, la même ?
Dans quel logiciel ?
Dans quel type d'objet ?

A priori, oui, ça peut se faire, c'est l'identification de l'objet qui contient la donnée qui sera le plus complexe.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2009
1
"visual basic" => merci pour la correction, mon esprit devait être dissipé.
Pour être plus claire, voici un synoptique de ce que je demande :
cellule => compteur afficheur => analyse via excel => exploitation via VBA.
Mon problème se trouve donc entre l'afficheur et excel. L'afficheur possède une sortie pour envoyer sa valeur sur un octet. Je pensais à un pricipe comme envoyer ces bits sur un réseau et revenir les chercher avec excel. Le tout devra être fluide pour avoir une vision en "temp réel". Pouvez vous me proposer vos idées ;)

petit furet des près!!
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
on en sais a peine plus.... s'agit-il d'une liaison RS232 ?
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2009
1
Cela dépendra de l'interface dont je me sert à la sortie de l'afficheur. Ce sera RS232 ou port ethernet...
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
arrete de valider toutes les réponses... en passant par là, les gens vont se dire que ton post est solutionné, et ne répondrons pas... s'il prennent même la peine de le lire.

si tu sais pas quelle interface tu utilises, difficile pour nous de te répondre, tu en conviendras.

Jack est spécialiste dans tous ces trucs, il me corrigeras si necessaire ^^

RS232 => composant MsComm
Ethernet => joujou avec les socket (WinSock)
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2009
1
Je vois avec le fournisseur pour savoir avec quelle liaison est envisagé et je reviens vers vous la semaine prochaine le temp que je me renseigne sur le composant MsComm que tu m'a sité. Si t'aurais des liens utiles sur MsComm et winsock je suis toujours preneur ;)
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2009
1
Bonsoir,
finalement le compteur possède bien une connexion RS232.
Comment je fait pour l'envoyer sous excel :p
Merci.