Remplacer un mot par un lien

sihammaster Messages postés 41 Date d'inscription samedi 19 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2013 - 20 mai 2009 à 10:48
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 21 mai 2009 à 12:55
bonjour a toute et a tous.
j'ai un champ "description" que je dois l'afficher a partir de ma base de données et je veu que mon code php cherche  le mot "riad" et le remplacer par [riad> et comme resultat dans ma page tout les mots "riad" vont etre cliquable.comment faire j'ai besoin de vous.
merci d'avance et bonne journée.

6 réponses

nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
20 mai 2009 à 15:16
Bonjour,

la doc des fonctions str_replace ou des expressions rationnelles sont ta solution.
0
sihammaster Messages postés 41 Date d'inscription samedi 19 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2013
21 mai 2009 à 10:42
bonjour
oui mai comment je peu mettre en argument  2 mots qui vont etre remplacés par 2 liens differents dans la meme fonction str_replace 
je veu remplacer le mot "aaaa" par aaaa et en meme temp remplacer le mot "bbbb" par bbbb  ces mots se trouve dans le meme champ "decription" merci pour votre aide.
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
21 mai 2009 à 12:36
Salut,

Le même champ "description" ? Qu'entends tu par là au juste ?
Peux tu fournir un exemple ?

Cordialement,

Kohntark -
0
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
21 mai 2009 à 12:38
Bonjour,

Dans ta question il était question d'un mot et pas de 2... d'où la réponse rapide. Et si tu commençais par relire la doc de str_replace, tu verrais bien que ça fonctionne...

Citation
str_replace() retourne une chaîne ou un tableau,
dont toutes les occurrences de <tt class= "parameter">search</tt>
dans
<tt class="parameter">subject</tt>
ont été remplacées par
<tt class ="parameter">replace</tt>
.



Si vous n'avez pas besoin de règles de remplacement compliquées (comme les
expressions rationnelles), utilisez cette fonction de préférence à
ereg_replace() et preg_replace().


Avant de reposer la même questio, on commence par faire l'effort de lire la documetation.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
21 mai 2009 à 12:42
Salut kohntark,

Je parie qu'il veut faire un truc du même genre que celui donné dans la doc de str_replace, qu'il n'a pas lue, évidemment

// Génère : You should eat pizza, beer, and ice cream every day
$phrase  = "You should eat fruits, vegetables, and fiber every day.";
$healthy = array("fruits", "vegetables", "fiber");
$yummy   = array("pizza", "beer", "ice cream");

$newphrase = str_replace($healthy, $yummy, $phrase);
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
21 mai 2009 à 12:55
Salut Nautilus,

Effectivement, tu dois "parier juste"
J'avais lu le premier message un peu trop vite et j'étais parti sur autre chose ... méa culpa

Cordialement,

Kohntark -
0
Rejoignez-nous