Botton rechercher

Résolu
wory Messages postés 2 Date d'inscription samedi 17 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2009 - 20 mai 2009 à 00:19
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 20 mai 2009 à 14:52
salut  je suis debutante en php alors j ai rencontrer  ce problem  sil est possible de m aider
jj ai crie une fichier rechercher ou j ai metre ma formulaire et ds la 2eme fichier j ai fait le cod de selection vouila le code
 
   <?php 
  $cne=$cne;
 $nom=$nom;
 $req = "select * from stagiaire where cin='$cin' OR nom='$nom' ";
 $result = mysql_query($req);
 // Recuperation des resultats
while($row = mysql_fetch_row($result)){
$Nom = $row[1];
$cin = $row[0];
$nom= $row[6];
$prenom = $row[7];
 echo "<tr>\n
<td>  $Nom $Prenom 
 </td>\n
<td></td>\n
</tr>\n";
}


 ?>
et voila l erreur ki mapparait "Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource"
SVP klk un px m aider j ai besoin de ce code
merci d avance


   

3 réponses

wory Messages postés 2 Date d'inscription samedi 17 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2009
20 mai 2009 à 01:33
dsl mai j ai pa compri vraiment ce ke vous voulez me  dire vous pouvez m expliquer plus 
merci 
3
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
20 mai 2009 à 14:52
$result = mysql_query($req);
if ( !$result ) {
   // Il y a une erreur..
   echo mysql_error() ;
   exit ;
}

ça permet de tracer les erreurs.

et là, juste en relisant ces lignes, l'erreur est visible...
$cne=$cne;
 $nom=$nom;
 $req = "select * from stagiaire where cin='$cin' OR nom='$nom' ";

tel qu'écrit, $cin vaut un null PHP... A toi de comprendre pourquoi... Mai s$cin, dans cette portion d ecode n'est pas initialisé.
3
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
20 mai 2009 à 00:35
Bonsoir,

ça signifie que le result set est vide, donc qu'il y a eu une erreur dans la requête.. que raconte dans ce cas le mysql_error immédiatement après le mysql_query ?

Il est de bonne pratique de tester le résultat d'une requête avant d'alimenterune boucle d erécupération de données.
0
Rejoignez-nous