Requete sql

Résolu
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 19 mai 2009 à 19:46
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 20 mai 2009 à 21:33
Bonjour, je voudrai savoir comment recupérer un  nom de domaine par une requete sql.
Par exemple j'ai toto@vbfrance.com, comment recuperer vbfrance.com et l'afficher dans un gridview.
Sachant que toto@vbfrance.com se trouve dans la colonne Email de ma table (base de données).
Merci d'avance.

7 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 mai 2009 à 20:30
PS : Ces instructions ne sont peut-être pas compatibles avec Access qui ne parle pas le SQL de tout le monde.
Utilise alors Mid et Instr :
   Select Mid(Email, Instr(Email, [mailto:'@' '@']) + 1, 4000)
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 mai 2009 à 00:54
Essaye de nommer le champ fabriqué par la manipulation de chaine :
   ... substring (Email, charindex([mailto: '@'], Email) + 1, 4000) As NomDomaine From ...
Peut-être que SQL Server a systématiquement besoin d'un nom de "colonne"
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 mai 2009 à 20:21
Salut
De mémoire, il faut jouer avec les instructions SQL nommées CharIndex pour trouver l'emplacement du @ et SubString pour isoler la chaine.
Genre (de tête) :
   Select substring (Email, charindex([mailto:'@' '@'], Email) + 1, 4000)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
19 mai 2009 à 21:03
Bonjour,
merci jack ça marche (j'utilise sqlserver).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
19 mai 2009 à 21:39
Encore une question dans la meme logique. J'ai paramétré mon datasource avec l'assistant et j'ai dans mon fichier un truc du style:

[mailto: '@'], Email) + 1, 4000) FROM [ETUDIANTS]">

Mais il y a des erreurs, peut etre que je n'ai pas le droit de le modifier si j'ai paramétré la requete avec l'assistant. Comment on peut faire?
Merci d'avance.
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 mai 2009 à 00:56
Tu nous diras aussi quelle erreur il crie + vérifie la syntaxe de substring et de charindex, je te les ai donné de tête
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
20 mai 2009 à 21:33
Bonjour,
ca marche bien.
merci beaucoup.
0
Rejoignez-nous