Requete sql [Résolu]

Signaler
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010
-
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010
-
Bonjour, je voudrai savoir comment recupérer un  nom de domaine par une requete sql.
Par exemple j'ai toto@vbfrance.com, comment recuperer vbfrance.com et l'afficher dans un gridview.
Sachant que toto@vbfrance.com se trouve dans la colonne Email de ma table (base de données).
Merci d'avance.

7 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
PS : Ces instructions ne sont peut-être pas compatibles avec Access qui ne parle pas le SQL de tout le monde.
Utilise alors Mid et Instr :
   Select Mid(Email, Instr(Email, [mailto:'@' '@']) + 1, 4000)
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Essaye de nommer le champ fabriqué par la manipulation de chaine :
   ... substring (Email, charindex([mailto: '@'], Email) + 1, 4000) As NomDomaine From ...
Peut-être que SQL Server a systématiquement besoin d'un nom de "colonne"
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Salut
De mémoire, il faut jouer avec les instructions SQL nommées CharIndex pour trouver l'emplacement du @ et SubString pour isoler la chaine.
Genre (de tête) :
   Select substring (Email, charindex([mailto:'@' '@'], Email) + 1, 4000)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

Bonjour,
merci jack ça marche (j'utilise sqlserver).
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

Encore une question dans la meme logique. J'ai paramétré mon datasource avec l'assistant et j'ai dans mon fichier un truc du style:

[mailto: '@'], Email) + 1, 4000) FROM [ETUDIANTS]">

Mais il y a des erreurs, peut etre que je n'ai pas le droit de le modifier si j'ai paramétré la requete avec l'assistant. Comment on peut faire?
Merci d'avance.
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Tu nous diras aussi quelle erreur il crie + vérifie la syntaxe de substring et de charindex, je te les ai donné de tête
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

Bonjour,
ca marche bien.
merci beaucoup.