Créer un tableau au nombre de colonne variable

Résolu
Debenja84 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 8 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2009 - 19 mai 2009 à 15:49
Debenja84 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 8 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2009 - 22 mai 2009 à 16:04
Bonjour, Bonsoir,

Je souhaiterais créer un tableau avec une seul ligne, mais un nombre de colonne qui pourrait varier selon les besoins.

Pour créer un tableau normal c'est le code suivant

Dim nomdutableau[nbrlignes][nbrcolonnes] as typedonnées

Mais est-ce que si je fais ceci :

Dim nomdutableau[nbrlignes] as typedonnées

Cela fonctionnera?

Merci d'avance pour vos réponses

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 mai 2009 à 18:40
A propos du changement de dimension du tableau par le programme, il te suffit de le dimensionner une première fois sans index:
   Dim monTableau() As String
puis, de le dimensionner à ta guise
   ReDim [Preserve] monTableau(1 To 200)
Preserve est optionnel et conserve les données du tableau après redimensionnement (si agrandi)
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 mai 2009 à 18:38
Salut
Si tu as la réponse, pourquoi ne pas l'avoir testée ?
Oui, un tableau peut avoir plusieurs dimensions (de 1 à X), maintenant, que les dimensions représentent pour toi des lignes et des colonnes, cela ne change rien.
   Dim monTableau(1 To 200) As String
   Dim monTableau(1 To 200, 0 To 4000) As String

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Debenja84 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 8 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2009
22 mai 2009 à 16:04
Je teste, mais cela ne fonctionne pas.

Mon soucis est que le nombre de colonne je ne le connais que par une variable.

Et lorsque j'écris

ReDim [Preserve] monTableau(1 To 200)

Il me signale une erreur de syntaxe.
0
Rejoignez-nous