Upload

cs_Homeros Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 24 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2016 - 19 mai 2009 à 14:26
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 19 mai 2009 à 16:30
Bonjour, j’ai crée un upload des fichiers, le pbm et que je ne veux faire l'upload que pour les extensions suivant  (doc, pdf, rtf),
est ce que vous pouvez m'aidé.








Voici mon code :
page 'uopload':


<script language="javascript"><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>


function verif(){


var cv = document.frm.fichier.value;



            if (cv==""){



                        alert ('Veuillez entrer votre CV');



                       
document.frm.fichier.focus();






                        return false;






            }





return true;




}


</script>

page 'recuperer':



 <?





$tmp_file=$_FILES['fichier']['tmp_name'];





$name_file=$_FILES['fichier']['name'];






 






$sql="insert into demandes (cv) values ('$name_file')";




$save=mysql_query($sql);



 




$content_dire='cv/';



if($name_file!=""){






            if(!is_uploaded_file($tmp_file)){






                       
exit("le CV est introuvable");



           
}






                        if(!move_uploaded_file($tmp_file,$content_dire.$name_file)){






                                  
exit("Impossible de copier le cv dans <?xml:namespace prefix st1 ns "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /??><st1:personname w:st="on" productid="la Base">la Base</st1:personname> du données");



                        }


}


?>

5 réponses

nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
19 mai 2009 à 14:48
$f = explode( '.', basename( $filename ) ) ;
$ext = array_pop( $f ) ;

$allowed = array( 'doc', 'pdf', 'rtf' ) ;

if ( in_array( $ext, $allowed ) {
  // traitelment ok
} else {
   // message erreur format invalide
}
0
cs_Homeros Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 24 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2016 2
19 mai 2009 à 15:16
est ce que vous pouvez me dit où je peux met ce code SVP
0
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
19 mai 2009 à 15:40
$name_file=$_FILES['fichier']['name'];




  // par exemple ici, en remplaçant $filename d el'exemple par $name_file...


$sql="insert into demandes (cv) values
0
cs_Homeros Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 24 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2016 2
19 mai 2009 à 16:10
slt "nautilus99" pour ton aide, mais le code est toujour ne traite pas les extensions.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
19 mai 2009 à 16:30
Le code est un squelette...
Lis et tentes de comprendre l'exemple..
Il faut remplacer les commentaires par ton code d'insertion dans la base et le transfert du fichier dans le bon répertoire.
et en cas d'erreur retourner un message d'erreur à l'internaute.

Je ne t'ai donné qu'un moyen d ele réaliser, et pas le code de ta routine...
0
Rejoignez-nous