Simulateur de typo (police, font, caractere)

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009
-
Bonjour, est il possible de creer un simulateur de police en java, ajax, ...?


Je tape mon texte, choisi ma police = aperçu du resultat


merci

22 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
Bonjour,
oui. et nul besoin de java ou d'ajax.
"il suffit" de mettre le bon style="font-family:...." à ce que tu veux afficher
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009

Comprend pas ? on parle bien de la mm chose?
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
je ne sais pas !?!?
mais si tu appliques un fontFamily ( et accessoirement fontWeight et le reste )
      à ta balise, l'affichage va correspondre à cette police.
pas en java hein, là tu n'es pas sur le bon forum,
    ici c'est javascript et ça n'a rien à voir.
tant qu'à ajax c'est l'appel d'un script sur le serveur, et
    un langage serveur n'affiche jamais rien, au mieux ça
    renvoie ce qu'il faut au client pour le faire.
Messages postés
647
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
5
dans le fond : document.getElementById('id').style.fontFamily='Times New Roman';

C'est du javascript ;)
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009

En fait je veux juste pouvoir faire des tests de typo (lettrage) sur genre un t shirt, le tout en ligne.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
   
   

pour peu que la police par défaut ne soit pas 'Courier New'... tu verras la différence.
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009

Merci à toi Bul3 deja ça me donne un bel avancement
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009

Est il possible d'utiliser n'importe quelle typo?
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
euh... typo ? tu parles de font-family ?
oui, bien entendu.
document.getElementById('txt').style.fontFamily=ce que tu veux;
une variable, un string en dur, un champ de saisi, le choix dans
     un select.... ce que tu veux quoi.
( si c'était exclusif IE on peut aussi utiliser  l'activeX commondialog )
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009

Genre une typo de dafont http://www.dafont.com/fr/, ça pose pas de souci?
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
dafont propose de télécharger des polices : rien à voir.
toi tu veux utiliser,ce sera celles
     qui existent sur le micro du visiteur.
si tu veux aller plus loin  c'est un autre sujet.
    font sur ton serveur, possibilité de télécharger,
       liste, au moins, avec le langage serveur...
@+
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009

Pas possible de trouver un moyen pour que le visiteur puisse tester en ligne la police que je propose et donc pas celle dispo dans le micro du visiteur?
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
pas en html/javascript du moins.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
enfin... dans mon souvenir il existe malgré tout des
possibilités de faire ça, mais  ça m'avait semblé
"assez tordu" à l'époque  que je n'avais rien noté...
une ch'tiote recherche devrait te donner des infos.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
j'ai retrouvé au moins un lien : http://robloche.free.fr
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
et à priori, exclusif IE, n'est-il pas ?
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009

http://robloche.free.fr/javascript/new_font/new_font_field.html



Celui est exactement ce que je cherche, merci.
Je sais pas si y'a un tuto de dispo sur le site, je regarde ça!
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
sauf que cela affiche... des images ! pas du texte
il faudrait donc que tu dessines ( paint ou autre )
    chaque lettre dans toutes tes polices !
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
coté client, ça va pas être "simple"
coté serveur, il y a de quoi faire, mais c'est une autre question !
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009

c pas un souci pour les images de la police.
Par contre robloche ne raconte pas tellement il genre ça!!j'ai a peu pres tout recupéré pour tester mais la page reste bloqué sur Patientez pendant le chargement...