Simulateur de typo (police, font, caractere)

actesez Messages postés 10 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2009 - 19 mai 2009 à 13:43
actesez Messages postés 10 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2009 - 19 mai 2009 à 16:44
Bonjour, est il possible de creer un simulateur de police en java, ajax, ...?


Je tape mon texte, choisi ma police = aperçu du resultat


merci

22 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
19 mai 2009 à 14:21
Bonjour,
oui. et nul besoin de java ou d'ajax.
"il suffit" de mettre le bon style="font-family:...." à ce que tu veux afficher
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
actesez Messages postés 10 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2009
19 mai 2009 à 14:24
Comprend pas ? on parle bien de la mm chose?
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
19 mai 2009 à 14:36
je ne sais pas !?!?
mais si tu appliques un fontFamily ( et accessoirement fontWeight et le reste )
      à ta balise, l'affichage va correspondre à cette police.
pas en java hein, là tu n'es pas sur le bon forum,
    ici c'est javascript et ça n'a rien à voir.
tant qu'à ajax c'est l'appel d'un script sur le serveur, et
    un langage serveur n'affiche jamais rien, au mieux ça
    renvoie ce qu'il faut au client pour le faire.
0
jdmcreator Messages postés 647 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 7
19 mai 2009 à 14:41
dans le fond : document.getElementById('id').style.fontFamily='Times New Roman';

C'est du javascript ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
actesez Messages postés 10 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2009
19 mai 2009 à 14:42
En fait je veux juste pouvoir faire des tests de typo (lettrage) sur genre un t shirt, le tout en ligne.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
19 mai 2009 à 14:51
   
   

pour peu que la police par défaut ne soit pas 'Courier New'... tu verras la différence.
0
actesez Messages postés 10 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2009
19 mai 2009 à 14:56
Merci à toi Bul3 deja ça me donne un bel avancement
0
actesez Messages postés 10 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2009
19 mai 2009 à 15:04
Est il possible d'utiliser n'importe quelle typo?
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
19 mai 2009 à 15:12
euh... typo ? tu parles de font-family ?
oui, bien entendu.
document.getElementById('txt').style.fontFamily=ce que tu veux;
une variable, un string en dur, un champ de saisi, le choix dans
     un select.... ce que tu veux quoi.
( si c'était exclusif IE on peut aussi utiliser  l'activeX commondialog )
0
actesez Messages postés 10 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2009
19 mai 2009 à 15:17
Genre une typo de dafont http://www.dafont.com/fr/, ça pose pas de souci?
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
19 mai 2009 à 15:34
dafont propose de télécharger des polices : rien à voir.
toi tu veux utiliser,ce sera celles
     qui existent sur le micro du visiteur.
si tu veux aller plus loin  c'est un autre sujet.
    font sur ton serveur, possibilité de télécharger,
       liste, au moins, avec le langage serveur...
@+
0
actesez Messages postés 10 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2009
19 mai 2009 à 15:49
Pas possible de trouver un moyen pour que le visiteur puisse tester en ligne la police que je propose et donc pas celle dispo dans le micro du visiteur?
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
19 mai 2009 à 15:55
pas en html/javascript du moins.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
19 mai 2009 à 16:00
enfin... dans mon souvenir il existe malgré tout des
possibilités de faire ça, mais  ça m'avait semblé
"assez tordu" à l'époque  que je n'avais rien noté...
une ch'tiote recherche devrait te donner des infos.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
19 mai 2009 à 16:02
j'ai retrouvé au moins un lien : http://robloche.free.fr
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
19 mai 2009 à 16:09
et à priori, exclusif IE, n'est-il pas ?
0
actesez Messages postés 10 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2009
19 mai 2009 à 16:10
http://robloche.free.fr/javascript/new_font/new_font_field.html



Celui est exactement ce que je cherche, merci.
Je sais pas si y'a un tuto de dispo sur le site, je regarde ça!
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
19 mai 2009 à 16:18
sauf que cela affiche... des images ! pas du texte
il faudrait donc que tu dessines ( paint ou autre )
    chaque lettre dans toutes tes polices !
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
19 mai 2009 à 16:20
coté client, ça va pas être "simple"
coté serveur, il y a de quoi faire, mais c'est une autre question !
0
actesez Messages postés 10 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2009
19 mai 2009 à 16:23
c pas un souci pour les images de la police.
Par contre robloche ne raconte pas tellement il genre ça!!j'ai a peu pres tout recupéré pour tester mais la page reste bloqué sur Patientez pendant le chargement...
0
Rejoignez-nous