Selection dun port

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011
-
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011
-
Bonjour,
j'utilise VB 2008 pour une application et je souhaiterai selection les ports disponibles sur la machine.
jarrive déjà à afficher les ports dans une combobox, mais c'est la selection qui me pose un problème.
est-ce quelqu'un aurait une idée? svp
merci d'avance

2 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Salut
Catégorie de la question VB6 --> VB.Net

Hélas, je ne peux pas répondre directement à ta question, mais :
- Si tu dois utiliser, par exemple, un control Winsock, il te suffit de laisser le LocalPort à 0 pour que le socket choisisse lui-même le premier port disponible
- Je ne pense pas qu'une liste soit disponible telle quelle dans le système.
Il te faudra peut-être créer une boucle de test qui consiste à connecter un Winsock sur chaque port et surveiller le code de défaut :
   Pas de défaut = port disponible
   Défaut = port occupé

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011

ok, je vois.
Merci!!