Alpha en flash et dreamweaver [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2010
-
cs_papounet34
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2010
-
Bonjour,
petit soucis en flash:
dans une animation de texte j'ai de l'"alpha" pour faire apparaître/disparaître ce texte.
Sous flash , F12, ca marche parfaitement
Quand je le met dans Dreamweaver, dans un tableau, l'alpha est toujours à 100%.

Comment le conserver et donc le voir comme dans flash ?

Merci pour votre aide

4 réponses

Messages postés
774
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010

Bonsoir.
L'animation d'un champ dynamique n'est possible que si la police d'écriture est intégrée (intégration de caractères dans le panneau propriétés du champ de texte dynamique).

Bye.
Messages postés
774
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010

C'est une chose problématique et irrémédiable avec flash, que tu dois connaitre dès maintenant, car tu rencontreras le problème souvent.
Un texte dynamique ne peut être animé que si les caractères de la police d'écriture sont intégrés. C'est à dire qu'ils sont prêts pour l'animation.


<li>
Quand ton textfield est créé à la main, tu peux cliquer sur le bouton intégrer les caractères dans le panneau des propriétés du champ dynamique.
Ensuite, tu sélectionnes les caractères qui pourront être présents dans le champ de texte. Sachant que c'est pas forcément utile d'intégrer les kenjis chinois...


</li>
<li>
Tu peux aussi intégrer la police dans la bibliothèque, en ouvrant le menu contextuel de la fenêtre de la bibliothèque, et en faisant "nouvelle police".
Tu lui donnes un nom, et il sera intégré dans la liste des écritures (en premier il me semble).
Si tu l'exportes pour AS, tu pourras l'importer dans les classes futures et la lier à un textfield que tu créées dynamiquement.
</li>
Bye.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2010

Bonjour,
et merci pour ton aide.
Mais je ne comprend pas : mon movie clip fonctionne lorsque je le fais tourner à la main.
La police est une classique "times new roman"
Dès que je fais du F12 cela ne marche plus!
Qu'entends-tu par "intégration de caractères"
Merci et bonne journée
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2010

Merci beaucoup pour cette réponse efficace : ca marche et mon pb est résolu.
Bonne journée