Suppression de plusieurs lignes en meme temps

Résolu
cs_atino Messages postés 37 Date d'inscription lundi 25 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2009 - 19 mai 2009 à 11:35
cs_atino Messages postés 37 Date d'inscription lundi 25 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2009 - 19 mai 2009 à 20:49
Bonjour je voudrai supprimer toutes les lignes d'une table commençant par une meme lettre

DELETE FROM [nom de la table] WHERE [nom de la colonne] = '????'

ce sont les ? ou je ne sais pas quoi mettre % # * je ne sais pas

merci pour votre aide

2 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
19 mai 2009 à 14:47
Utilise LIKE :

DELETE FROM TaTable WHERE TaColonne LIKE 'ABCD%'
Ainsi toutes les lignes dont la colonne TaColonne commence par ABDC seront supprimées. % est le caractère joker signifiant "Tous les caractères", l'équivalent du * sous Dos

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
cs_atino Messages postés 37 Date d'inscription lundi 25 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2009
19 mai 2009 à 20:49
merci de ta reponse

ca marche nickel

j'avais essayer le % mais en mettant = au lieu de like
0
Rejoignez-nous