Fonction qui génére un code en php

wissema87 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2009 - 19 mai 2009 à 04:41
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 19 mai 2009 à 09:41
Bonjour, je cherche une fonction qui génére un code en php je lui donne en entré un nom et elle doit me retourner en sortie un code . ce code doir contenir les deux premiere lettre du nom et 4 champs généré aleatoirement.
svp j'attends votre réponse c'est trés urgent.
Merci

2 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
19 mai 2009 à 08:10
Salut,

Si c'est "très urgent" je te conseille de poster urgemment le code que tu as déjà réalisé pour cette fonction afin que l'on puisse urgemment t'aider.
Tu peux aussi, urgemment, nous préciser ce que tu entends par "4 champs".

Kohntark -
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
19 mai 2009 à 09:41
Moi qui était de bon poil.. LOL.. et je vois la réponse 'justifiée' de Kohntark.. On est là pour se former.. sinon j'envoie la facture..
allez on est sympa ce matin..

function hophophop($myString){
$myString = substr($myString,0,2);
for ($i=0;$i<4;$i++) $myString .= (mystère qu'il te faudra resoudre..)
return $myString;
}
pour info, chercher la fonction rand() en PHP. Après tout dépend de quoi sera composé tes 4 'codes'..
S.
0
Rejoignez-nous