Message avec retour a la ligne

Résolu
piteur30 Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009 - 19 mai 2009 à 01:21
piteur30 Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009 - 19 mai 2009 à 13:00
bonjour

dans le cadre d'un livre d'or

j'aimerai afficher les retour de ligne si on en met dans le post

voici le champ du message
<textarea name="msg" cols="" rows="" wrap="physical"></textarea>

lui il marche bien je pense car dans la basse sql les saut de ligne y sont

maintenant voici la partit qui affiche les message :

$select = 'SELECT id,pseudo,email,note,message,date,heure FROM livre WHERE statut="1"';
$result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total = mysql_num_rows($result);
if($total) {
    while($row = mysql_fetch_array($result)) {
echo '
';
echo '';
echo '----
';
echo  ''.$row["pseudo"].'
';
echo  'Note : '.$row["note"].'/10, ';
echo  'le '.$row["date"].' à '.$row["heure"].', ';
echo '';
echo '----
';
echo ''.$row["message"].', ';
echo '';
echo '
';
echo '
';

la sa coince car les saut de ligne y sont pas tout est sur le même ligne

pouvais vous m'aider svp

cordialement

3 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
19 mai 2009 à 08:05
Salut,

Je n'ai pas regardé ton code mais :
Les sauts de ligne dans le textarea, et dans ta DB sont \r\n
Quand tu affiches le contenu il est en HTML, et un retour à ligne en HTML est
, pas \r\n

Regarde du côté de la fonction nl2br();

Cordialement,

Kohntark -
3
piteur30 Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
19 mai 2009 à 01:25
le script en plus clair :

$select = 'SELECT id,pseudo,email,note,message,date,heure FROM livre WHERE statut="1"';
$result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total = mysql_num_rows($result);
if($total) {
    while($row = mysql_fetch_array($result)) {
echo '
';
echo '';
echo '----
';
echo  ''.$row["pseudo"].'
';
echo  'Note : '.$row["note"].'/10, ';
echo  'le '.$row["date"].' à '.$row["heure"].', ';
echo '';
echo '----
';
echo 'size:14px;color:#0000FF">'.$row["message"].', ';
echo '';
echo '
';
echo '
';

c'est plus rapide a trouvai la partit message si sa peut vous aider

cordialement
0
piteur30 Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
19 mai 2009 à 13:00
bonjour

j'ai trouver en suivant la voie que tu ma donner

merci

cordialement
0
Rejoignez-nous