Recuperation d'un bit dans un bitmap ???

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
-
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
-
Bonjour (a touse) {
merci de prendre le temps de lire ma question qui pourrais en intéresser quel que un...

je fait un générateur de terrain pour un jeux vidéo, je suis en c++ avec VC++ voicie une petite liste des techno qui sont a ma disposition: bibli STL, BCL / plateforme SDK avec dot.NET.   et OpenGL pour de jolie graphique animer  ;)

1- je produit une image monocrome.bmp,
2- je doit ouvrire et copier chaque bit(pas pixel) de chaque pixel dans un tableau NATIF, je sais c'est du chiare... mais c'est aussie pour sa que je suis ici ;)
3- analiser le tableau...(rendue la je fait sa les yeux fermer)

J'ai vue des prototype d'entête pour bitmap, si qql peut m'expliquer cette nouvelle teorie pour moi et comment stucturer une stucture adapter.
j'ai une dernier question qui pourrais simplifier mon problemme... existe t'il un format de bitmap monocrome sans frame ???

donc en autre langue je doit prendre la premier couleur du pixel et le metre dans un tableau natif de unsigned char**

Comme on dit par ici ... sauver moi   

}
 

1 réponse

Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
6
Salut
Regarde la fonction LoadBitmap(), tu récupèreras les bits dans un tableau de char*.

"existe t'il un format de bitmap monocrome sans frame ???" Oui, c'est le format raw, tu stockes tes pixels les un à la suite des autres dans ton fichier et tu le lie de la même façon.

 A+
____________________________________________________________________________
Mon site internet :  
http://ImAnalyse.free.fr