Selection dynamique d'une base avec l'option select

moumourourou Messages postés 10 Date d'inscription mardi 14 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2009 - 18 mai 2009 à 16:37
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 - 19 mai 2009 à 00:24
salut,

bonjour,

je vais vous expliquer mon problème

j'ai un premier formulaire pour l'insertion d'un nouveau chemin

où j'ai une liste de sélection dynamique(selection de la base) des lieux

tout pour un nouveau chemin marche bien

mais mon problème c'est au niveau de la modification d'un chemin

car un autre formulaire s'ouvre ou je veux que dans ma select la
première option soit le lieu deja choisis et les autres options les
autres lieux sélectionnés de la base

c'est mon codemais ily'a un erreur quelque part que je ne l'ai pas trouver

<tt style="font-size: 9pt;"><?php echo $a=$row->depart;  ?>

<select name="depart" id="depart"   >

 

<?php while($x=mysql_fetch_array($selectdepart))

{

 $id=$x['id'];

 $inter="<option value=".$id;

 if ($id=$a) 

 {

  $inter .= "\selected=\"selected\">".$x['lieu']."</option>";

 }

 else

 {

  $inter .= ">".$x['lieu']."</option>";

 }

 echo $inter;

} ?>

</tt>

sa m'affiche

selected="selected" puis la selection de la base.

meme si je modifie mon code a ce ci
<?php echo $a=$row->depart;  ?>
<select name="depart" id="depart"   >
 
<?php while($x=mysql_fetch_array($selectdepart))
{
 $id=$x['id'];
 $inter="<option value="".$id.""";
 if ($id=$a)
 {
  $inter .= " selected>".$x['lieu']."</option>";
 }
 else
 {
  $inter .= ">".$x['lieu']."</option>";
 }
 echo $inter;
}
?>
</select>


de l'aide SVP

SVP de l'aide
A voir également:

1 réponse

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
19 mai 2009 à 00:24
Salut,

Je n'ai presque rien compris a ton problème, par contre ce que je peux te dire c'est que un simple signe égal est un opérateur d'assignation et non de comparaison. Tu voulais sans doute écrire <tt>«if ($id = = $a )» </tt>au lieux de <tt>«if ($id =$a)».</tt>
0
Rejoignez-nous