Couleur richtextbob bv6

Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 18 mai 2009 à 16:15
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 20 mai 2009 à 12:30
Bonjour

s.v.p je cherche une source qui traite les couleurs de mirc en vb6, apres une longue recherche j'ai trouvé que cette source est la meilleurs:
 http://www.vbfrance.com/codes/RICHTEXTBOX-COULEURS-STYLE-MIRC_1354.aspx
MAIS le problème c'est qu'elle traite pas les couleurs de fond exemple: couleur 4,12 normalement couleur d'ecriture rouge et font bleu
elle traite que la couleur avant la virgule et pas après, a ce que j'ai vue il y'a une fonction pour traiter la couleur du font sauf que dans le code sa fait pas appel a cette fonction.
si vous pouvez m'aider s.v.p n'hésitez pas à voir la source ou me donné une autre source qui peut m'aider.

Merci d'avance
Les yeux montrent la force de l'âme

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 mai 2009 à 16:35
la question finale est juste "comment surligner du texte dans un richtextbox" ?
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
18 mai 2009 à 18:32
re salut
non renfield, je cherche juste comment ajouter un petit code pour celui la  http://www.vbfrance.com/codes/RICHTEXTBOX-COULEURS-STYLE-MIRC_1354.aspx pour que sa traite les couleurs qui suivent les virgules

merci

Les yeux montrent la force de l'âme
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 mai 2009 à 09:07
13,0<0,13<0,13>6,13<13,6>2,6<6,2>1,2<2,1>11,1salon convivial et amical propice aux rencontres , soyez les bienvenus vous qui cherchez l'ame soeur , bon tchat à vous ;)2,1<1,2>6,2<2,6>13,6<6,13>0,13<13,0>0,0 


tu as une doc sur ce codage ?
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
19 mai 2009 à 12:06
oui voila un simple exemple:
�3;4,12text ==> sa donne: text en rouge avec fond bleu
merci pour votre aide j'ai réussi à résoudre mon problème
merci encors

Les yeux montrent la force de l'âme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 mai 2009 à 12:54
oui, ok "comment surligner du texte"....

on a bien:
.SelColor = vbRed
pour le texte rouge, mais:
.SelBackColor = vbBlue

n'existe pas ^^

pour le découpage, je pige bien 4,12
mais tout ce mic mac avec des < > :S ?
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
20 mai 2009 à 12:22
pour le texte rouge, mais:

    .SelBackColor = vbBlue

n'existe pas ^^ 
<=== j'ai un code qui fait sa si tu veut je te le donne ici
merci

Les yeux montrent la force de l'âme
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 mai 2009 à 12:30
non merci ca va, simple manipulation du code RTF et ça roule :p
0
Rejoignez-nous