Ouvrir un projet visual studio( sln) sous linux pour devellopement [Résolu]

chochatown 11 Messages postés lundi 18 mai 2009Date d'inscription 17 juin 2009 Dernière intervention - 18 mai 2009 à 15:25 - Dernière réponse : cptpingu 3827 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscription 6 octobre 2018 Dernière intervention
- 18 mai 2009 à 22:37
Bonjour ,
c'est ma premiere fois que je devellope avec linux,plutot je commence.
j'aimerai savoir comment je pourrai ouvrit le projet ENTIER sous un environment de developpement sous linux? j'ai essayé Kdevlop et januta.. Bon j'ai pu ouvri fichier par fichier mais tout un projet avec une commance RUN dans le logiciel n'est pas disponible.
fautdrai-t-il que je code laba et je fait la compilation et execution manuelle avec le TERMINAL??

Mercii
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
cptpingu 3827 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscription 6 octobre 2018 Dernière intervention - 18 mai 2009 à 15:47
3
Merci
Tu peux peut être ouvrir un .sln grâce à MonoDevelop.

Néanmoins si tu bosses sous Linux, lâche les mauvaises habitudes prises sous Windows.

Editeur (tous multi-plateforme):
- QtCreator (vraiment pas mal du tout, dans sa version actuelle, la 1.1)
- Eclipse (un peu lourd, mais efficace)
- Emacs (mon préféré <3, mais un peu dur pour un débutant)
- vim (pas fan du tout, mais il mérite d'être cité)

Compilateur:
- Terminal, avec g++
- Makefile (voir la doc, sur le net)
- Sous qtcreator, via qmake, make

Shell
- sh (de base)
- bash (pas mal)
- zsh (beaucoup mieux)

Terminal:
- gnome terminal (sympa, livré de base avec gnome)
- Konsole (sympa, livré de base avec KDE)
- urxvt (ultra performant)

Merci cptpingu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cptpingu
fregolo52 1108 Messages postés mercredi 15 juin 2011Date d'inscription 10 juillet 2018 Dernière intervention - 18 mai 2009 à 15:34
0
Merci
salut
je pense que tu dois tout refaire a la main.
Commenter la réponse de fregolo52
fregolo52 1108 Messages postés mercredi 15 juin 2011Date d'inscription 10 juillet 2018 Dernière intervention - 18 mai 2009 à 17:16
0
Merci
Tu en fais quoi du projet VS 2005 une fois ouvert avec Mono ?
Si je ne me trompe pas Mono est C# exclusivement.

Je vois pas comment tu peux convertir un vcproj en quoi que ce soit sous linux. (a part un vcproj C#).
Commenter la réponse de fregolo52
cptpingu 3827 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscription 6 octobre 2018 Dernière intervention - 18 mai 2009 à 17:19
0
Merci
MonoDevelop peut faire du C++: http://monodevelop.com/Documentation/Creating_C_and_CPP_Projects
...
Commenter la réponse de cptpingu
fregolo52 1108 Messages postés mercredi 15 juin 2011Date d'inscription 10 juillet 2018 Dernière intervention - 18 mai 2009 à 17:32
0
Merci
wahou !! Ca a bien évolué depuis le dernière fois que je l'ai utilisé (2ans environ).

La prochaine fois que je ferai un Dev sous Linux, je le testerai. Avant j'utilisais Code::Blocks et  Eclipse.
Commenter la réponse de fregolo52
chochatown 11 Messages postés lundi 18 mai 2009Date d'inscription 17 juin 2009 Dernière intervention - 18 mai 2009 à 17:41
0
Merci
bau j'ai vien de voir MonoDevelop
le probeleme c'estq u'iil reconnait pas les fichier solution de .net (.sln) ,je cois il crée ces propres solutions oui,mais il ne reconnait pas les solution de .net
Commenter la réponse de chochatown
fregolo52 1108 Messages postés mercredi 15 juin 2011Date d'inscription 10 juillet 2018 Dernière intervention - 18 mai 2009 à 17:48
0
Merci
dans ce cas, je ne vois qu'une chose, c'est du style MonoDevelop sait lire des fichier VS2005 et toi le tien est VS2008.
Ou; si mes souvenirs sont bons, dans les anciennes versions, il fallait utiliser une command de conversion avant de l'utiliser.
Commenter la réponse de fregolo52
cptpingu 3827 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscription 6 octobre 2018 Dernière intervention - 18 mai 2009 à 17:56
0
Merci
Crée un nouveau projet sous MonoDevelop, puis ajoute les fichiers un par un.
Ca pourrait fonctionner (je parle sans connaître les dépendances).

@chochatown: Fais un peu attention à ton orthographe, il y a de nombreuses fautes de frappes que tu peux facilement éviter.
Commenter la réponse de cptpingu
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 18 mai 2009 à 21:18
0
Merci
"mauvaises habitudes prises sous Windows"
trop drole, tu parles du confort comme mauvaise habitude ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
cptpingu 3827 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscription 6 octobre 2018 Dernière intervention - 18 mai 2009 à 21:30
0
Merci
J'utilise Windows et Linux. Ce dernier est 1000 fois plus confortable sous tous point de vue. Je viens du monde Windows à la base, en passant à Linux, j'étais réticent. Après avoir testé un petit la bête, j'ai été juste conquis. Je n'imagine pas revenir à windows.
Et non, windows n'est pas super confortable, dès qu'on a touché sérieusement à un système Unix.

A la base, je ne lançais pas un troll. Les habitudes ne sont pas les mêmes sous ces deux systèmes. Et les habitudes prises sous Windows ne devraient pas être conservées sous Unix (même si c'est possible, on peut faire les choses plus rapidement via un shell).
Commenter la réponse de cptpingu
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 18 mai 2009 à 22:22
0
Merci
Vu comme ça, tout à fait d'accord.
Si on passe sur un autre système, il faut s'en imprégner et ne pas craindre de changer ses habitudes.

Pas de malaise pour le reste, on a aussi droit à la plaisanterie.
C'est déjà pas drole tous les jours, s'il fallait en plus faire la tronche...

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
cptpingu 3827 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscription 6 octobre 2018 Dernière intervention - 18 mai 2009 à 22:37
0
Merci
Il n'y a pas de malaise :)
Effectivement, manquerais plus qu'on fasse la tronche :p !
Commenter la réponse de cptpingu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.