Passage de paramètres

echevillard Messages postés 8 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005 - 27 mars 2003 à 10:07
CChargy Messages postés 126 Date d'inscription samedi 24 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2008 - 22 févr. 2006 à 16:26
Bonjour

Est-il possible de passer des paramètres à un objet Flash (balises PARAM de OBJECT ou EMBED) ? Une animation Flash sait-elle récupérer ces paramètres, à la manière d'une applet Java ?

L'idée serait d'avoir une animation Flash (lecteur MP3) et de lui passer en paramètre l'URL du fichier MP3 à lire.

Merci d'avance,
Etienne

4 réponses

cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
28 mars 2003 à 17:46
Salut,
ben oui, mais faut le faire pour la balise EMBED:
src="tonflash.swf?tesparametres"
ET la balise PARAM :
name=movie value="tonflash.swf?tesparametres"

@+ tom
0
lombricator Messages postés 6 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2004
13 avril 2004 à 15:45
Comment on les récupère dans le flash ces paramètres ?

Lombricator
0
jlesausse Messages postés 6 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
28 juil. 2004 à 15:23
Le mode de récupération des paramètres sous forme de variable m'intéresse également. Faut-il utiliser une fonction comme LoadVars() qui récupère des valeurs mais uniquement à partir d'un fichier ? Y a t-il une autre fonction ou peut-on utiliser directement cette variable comme implicite ?
Merci !
0
CChargy Messages postés 126 Date d'inscription samedi 24 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2008
22 févr. 2006 à 16:26
Il me semble que les parametre se passent come sa:
fichier.swf?varable1=valeur1&variable2=valeur2

et dans flash automatiquement
variable1=valeur1
et
variable2=valeur2

Attention: de tête je dirais qu'il faut faire attrentiona vec certains caratères!!!
par exemple les é deviennent %%, ou untruc dans ce gout la . . .

pour parrer a cela, php a un fonction qui retourne la bonne sintaxe pour celle de départ; utile . . .

j"ai trouvé sa sur phpcs.com, faut chercher si vous êtes intéressés
0