Détecter si on reçoit deux chiffres consécutifs

Résolu
cs_Jerepain Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 11 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2009 - 18 mai 2009 à 08:45
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 - 19 mai 2009 à 00:18
Bonjour,

J'aimerais, dans ma windows form, détecter si je reçois deux chiffres + \r.

Par exemple : 09\r

Merci :)

6 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
18 mai 2009 à 13:57
Une méthode simple, c'est de faire une comparaison de caractères :

if (monString[0] >= '0' && monString[0] <= '9' && monString[1] >= '0' && monString[1] <= '9' && monString[2] == '\r')
{
   // blablabla...
}

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
3
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
18 mai 2009 à 11:28
Salut

Qu'est-ce que tu appelles "recevoir" ? Quand on tape au clavier alors qu'on a la fenêtre en focus ? Quand on tape dans un textbox ? ...

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
cs_Jerepain Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 11 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2009
18 mai 2009 à 11:45
Quand je reçois des données par RS232 :D

Je voudrais seulement le code permettant de détecter ce que je veux dans un string :)
0
cs_Jerepain Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 11 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2009
18 mai 2009 à 14:05
Waw, j'y aurais jamais pensé !

Merci, ça marche du tonnerre :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
18 mai 2009 à 21:15
Où un peu plus court:
if

(
Char.IsDigit(monString[0]) &&
Char.IsDigit(monString[1]) && monString[2] ==
'\r')
{
   ...
}

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
19 mai 2009 à 00:18
Ah, je connaissais pas IsDigit(). Merci Bidou

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
Rejoignez-nous