Tabcontrol identique [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Dernière intervention
4 novembre 2009
- - Dernière réponse : JFK30
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Dernière intervention
4 novembre 2009
- 18 mai 2009 à 15:27
je suis dans le développement dans un système de chat en sockets par onglet (une conversation par onglet)
et on peut avoir un nombre infini de conversations mais comment créer a chaque fois un onglet identique au premier?
sans créer 3000 onglets caches.
Cordialement Synthox
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1863
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Dernière intervention
14 février 2015
3
Merci
Donc c'est le conteneur (la TabPage) que tu veux copier, pas le contenu (Texte), heureusement que j'ai posé la question -_-.

Dans ce cas, le plus simple est de faire une classe perso qui dérive de TabPage :

class TabPagePerso : TabPage
{
    public TabPagePerso()
    {
        // là tu insères tes composants, ce qui fait que quand tu vas créer une TabPagePerso (qui se comportera comme une TabPage), elle sera automatiquement créée comme tu le souhaites.
    }
}

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de krimog
Messages postés
1863
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Dernière intervention
14 février 2015
0
Merci
Salut

Qu'entends-tu par "identique" ? A quel point de vue ? Conteneur ? Contenu ?

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
Commenter la réponse de krimog
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Dernière intervention
4 novembre 2009
0
Merci
le contenu identique c'est a dire dans la page du tabcontrol
Commenter la réponse de JFK30
Messages postés
1863
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Dernière intervention
14 février 2015
0
Merci
Si, par exemple, c'est le texte dans une textbox que tu souhaites dupliquer dans ton nouveau tab :

tabControl1.TabPages[tabControl1.TabCount-1].Controls["leNameDeMaTextBox"].Text =               tabControl1.TabPages[0].Controls["leNameDeMaTextBox"].Text;

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
Commenter la réponse de krimog
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Dernière intervention
4 novembre 2009
0
Merci
En fait je voudrais copier tous le contenu(juste les windows form pas le texte)vers un autre onglet qui vient d'être crée

Merci
Commenter la réponse de JFK30
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Dernière intervention
4 novembre 2009
0
Merci
Merci Résolu =)
Commenter la réponse de JFK30

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.